Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
  2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
  3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
  4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
  5. Нарежь батончики любой удобной длины.
  6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.

Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.

Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Удивительные фотографии, которым не нужен фотошоп, чтобы привлечь ваше внимание

Кажется, что реальность понятна и предсказуема, но наш мир еще находит чем нас удивить. Розовый кузнечик, зеленое небо, трехпалые следы динозавров — с первого взгляда сложно поверить, что...

Какого цвета нет ни на одном государственном флаге и почему?

В 2018 году в мире насчитывается 197 признанных стран, у каждой из которых есть свой флаг. Флаги, как вы знаете, бывают очень разными —...
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов

Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов

Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. Освежающая закуска Дольку...

Выбрасывать луковую шелуху? Больше никогда! 6 необычных способов применения.

Мало кто знает, что не только луковицы, но и шелуха лука невероятно полезны для нашего организма. В луковой шелухе содержится особый антиоксидант — кверцетин,...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...