Из пакета кефира гора вкуснятины! Пышные жареные пирожки с начинкой из сочных ягод. Начинки из картофеля, капусты и повидла оставь для зимы!

Дата публикации: 11.12.2018

Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!

Этот рецепт жареных пирожков относится именно к тем, о которых говорят: «бабушкин», «мамин», «фамильный»… Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мёд. В этом-то и секрет необычайной мягкости!

Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.

Ингредиенты

Кефир — 400 мл
Сахар — 1,5–2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 350–400 г
Ягоды — 400 г
Приготовление
  1. Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками.
  2. В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  3. Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой.
Из приведенного количества ингредиентов получится около 12–14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Кремы из аптеки: настолько эффективного действия не могла предсказать! А купила за копейки…

Аптечный крем может оказаться лучше специальных косметических средств по воздействию и при этом быть до смешного дешевым. Представляю тебе подборку моих любимых лекарственных препаратов, которые...

На ужин — пицца! Тонкое тесто и богатая начинка

Вечером хочется чего-то вкусного и сытного. Что может быть лучше пиццы с тонким тестом и любимой начинкой? Предлагаю вам рецепт теста для пиццы, по которому...

Больше никаких мучительных походов к косметологу! Хитрый трюк для избавления от черных точек.

Черные точки, или угри, появляются в связи с накоплением в порах избыточного кожного сала или мертвых клеток кожи. Грязь не является основной причиной возникновения...

Мясо с овощами в духовке — рецепты куриной грудки, свиных ребрышек, вырезки, стейков

Мясо с овощами в духовке – вариант быстрого и вкусного ужина. Оно популярно, потому что содержит много полезных веществ и отличается низкой калорийностью. У...

Я — опытная вязальщица, с удовольствием расскажу тебе, как связать эту супермодную и универсальную…

Зимой мне всегда хочется тепла и уюта. А чтобы добиться этого, я стараюсь окружать себя вещами, которые помогают мне почувствовать комфорт. И одежда здесь...