Изюм + вода = благодарная печень. Благодаря этому средству я избавилась от хронической усталости, отеков, недостатков кожи!

Дата публикации: 02.09.2019

Одним из главных органов в человеческом организме является печень. Она выполняет целый ряд функций, которые отвечают за обеспечение нашей жизнедеятельности. Этот орган участвует в процессах пищеварения, кровообращения и обмена всех веществ в организме. Именно поэтому нужно заботиться о здоровье печени, защищать ее от повреждений и очищать от токсинов.

Существует множество средств, в том числе и фармакологических, которые предназначены для очистки печени. Но большинство из этих средств могут спровоцировать побочные явления. Сегодня мы хотим рассказать тебе о том, как очистить печень от токсинов с помощью натуральных продуктов, а именно — воды и изюма.

Чем полезен изюм

Небольшая горстка изюма с утра очищает организм от плохого холестерина и оказывает благоприятное влияние на здоровье сердца. Эти сухофрукты содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Кроме того, изюм — один из самых богатых источников антиоксидантов.

Еще большую пользу принесет употребление отвара из изюма. Отвар из изюма содержит гораздо меньшее количество сахара, нежели сухофрукты в обычном виде. Принимая отвар из изюма на протяжении всего лишь 4 дней, ты заметишь значительные улучшения в работе пищеварительной системы и почувствуешь небывалый прилив сил.

Это средство незаменимо при борьбе с ощущением тяжести в животе и болезненным пищеварением. За счет того, что он стимулирует выделение желудочного сока, пища лучше переваривается, а организм усваивает больше питательных веществ.

Такой отвар оказывает стимулирующее воздействие на биохимические процессы, которые участвуют в очищении крови, а также укрепляет иммунитет. Употребление изюма и его отвара служит хорошей профилактикой различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.

Как приготовить отвар из изюма

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 мл воды
    • 150 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Хорошенько промой сухофрукты.
    2. В чистую кастрюлю налей подготовленную питьевую воду и доведи ее до кипения.
    3. После того как вода закипит, добавь в кастрюлю промытый изюм и вари его на небольшом огне на протяжении 20 минут.
    4. Затем оставь отвар настаиваться на ночь. Утром процеди отвар и немного нагрей перед употреблением.
При покупке изюма обрати внимание на его цвет и текстуру. Ягоды не должны быть слишком мягкими или твердыми. Избегай блестящих сухофруктов и выбирай изюм более темных тонов.

Пей теплый отвар утром натощак за 30 минут до еды на протяжении 4 дней. Курс очищения можно проходить 1 раз в месяц. Приятным бонусом станет решение проблем с кожей и избавление от отечности лица.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Деньги рекой: 5 знаков зодиака, которые разбогатеют в 2019 году. Астрологи приоткрыли занавес.

Грядущий год Свиньи сулит удачу знакам зодиака во всех делах, особенно в любовных и денежных. Но есть 5 знаков, которых хозяйка года особенно отблагодарит за старания....

Молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе: главные секреты. Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным...
Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

На грядах плохо растут овощи и ягоды, зато пышно зеленеют мох и мокрица, покрывая каждый свободный сантиметр? Поздравляем, кислотность почвы явно превышает все нормы....

Гортензия: посадка и уход

При виде этих цветов возникает ощущение воздушности и легкости, хочется нарвать огромный пушистый букет или посадить целые ряды гортензий, чтобы разноцветные шапки были по обеим...

Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее! Гостей...

Сегодня мы делимся с тобой рецептом кекса, который получается всегда и испортить который, кажется, невозможно! Ореховую «Мазурку» можно приготовить наспех к нежданному визиту гостей:...