Кабачковые оладьи

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

Кабачок 800 г
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 0,5 стак.
Брынза 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Сметана 1 стак.
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Налегке: рецепты, которые помогут восстановить форму

Налегке: рецепты, которые помогут восстановить форму

После «праздника живота» продолжительностью в 10 дней и нескольких досадных лишних килограммов самое время приготовить эти пять детокс-блюд ГУАКАМОЛЕ С МИСО СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Закуска ВРЕМЯ 10...

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость

Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными. Попробуйте заколотить тесто на кефире. Ингредиенты: кефир — 0,5 л; яйцо — 1 шт.; ...
7 вкуснющих праздничных закусок на скорую руку

Забирайте себе, очень скоро пригодится!

Закуски могут пригодиться не только в паузах между салатами и горячим, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Однако часто многих пугает перспектива провести...

Мясные блюда

Праздник без мяса? «Это невозможно», — скажет любой гурман. Ведь мясные блюда всегда символизировали благополучие и достаток. В канун праздника перед нами возникает вопрос, как...
Как приготовить люля-кебаб

Как приготовить люля-кебаб

Все, кто хоть немного знаком с турецкой, кавказской или среднеазиатской кухней, слышали о вкуснейшем мясном блюде — люля-кебабе. Равнодушно пройти мимо него сможет разве...