Кабачковый салат

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.

Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Кабачок 350–400 г
Помидор 350–400 г
Сыр фета 100 г
Базилик по вкусу
Подсолнечное масло 20–30 г
Мёд 1 ч. л.
Лимонный сок 1–2 ст. л.
Укроп 0,5 пуч.
Петрушка 3–4 пуч.
Оливковое масло 40–50 г
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.

2. Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.

3. Посыпьте кабачки сушеным базиликом.

4. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.

5. Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.

6. Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.

7. Промойте и измельчите зелень.

8. В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мед. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.

9. Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.

10. Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.

Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе. Приятного аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Катлама с маком

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 6 Катлама — это сладкий пирог татарской кухни. Обычно готовится из пресного бездрожжевого теста. Катлама получается многослойной, с хрустящей верхушкой...

Совсем недавно пристрастился! Необыкновенный омлет Пуляр: нужно лишь 2 продукта.

Легендарный рецепт! Не думала, что получится так удачно с первого раза… Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи...

Грибные тефтели

Тип: Вторые блюда Время: 100 минут Сложность: Легко Порций: 6 Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой...

«МЕДОВИК» без раскатывания коржей

Ароматный, нежный, мягкий "Медовик" всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него...

Эта «Звездочка» исцеляла всех! Но есть то, чего не знали даже наши родители…

Лет 20–30 тому назад бальзам «Золотая звезда», или, как его еще называют, «Звездочка», был неизменным атрибутом в аптечке каждого жителя нашей страны. Не многие знают,...