Как быстро накрыть праздничный новогодний стол. 5 рецептов восхитительных закусок. Даже не успеешь устать.

Дата публикации: 22.12.2018

Праздничный новогодний стол предполагает обилие закусок и салатов. А где же взять время на их приготовление, когда еще нужно и горячие блюда приготовить, красиво всё сервировать и, конечно же, себя привести в порядок? Выход № 1 из ситуации — рецепты на скорую руку.

Мы подскажем, как можно накрыть домашний стол на Новый год за час или даже меньше. А если у вас еще и помощники будут… Быстрые рецепты, самые привычные продукты — и к встрече Нового года готовы! Что сказать, дёшево и сердито.

Бутерброды «Русские» с селедкой

Тарелка с нарезанным филе сельди — тоже быстрый способ подачи. Но, согласитесь, гораздо оригинальней и аппетитней будут смотреться бутерброды. Отличнейшая закуска под крепкие напитки!

Ингредиенты:

  • 1 черный хлеб для бутербродов
  • 1 красная луковица
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 200 г филе сельди
  • 0,5 лимона
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте солью и залейте уксусом. Оставьте мариноваться, пока приготовите бутерброды.
  2. Нарежьте черный хлеб квадратиками или треугольничками. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом (лучше размягченным, комнатной температуры — тогда этот процесс пойдет быстрее и легче).
  3. Лимон нарежьте тонкими кружочками, а их, в свою очередь,— на четыре части. Выложите на каждый бутерброд кусочек лимона, а рядышком — слабосоленую селедку.
  4. Достаньте лук из маринада. Разложите его поверх сельди, сверху украсьте свежей зеленью.
  5. Еще один вариант бутербродов: с огурцом, солеными грибами и вареным яйцом. А сливочное масло можно смешать с мягким сыром — получается еще нежнее и вкуснее.

Фаршированные яйца с креветками

Простая, сытная и красивая закуска. Яйца лучше сварить заранее, тогда на всё про всё у вас уйдет максимум 15 минут.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 120 г плавленого сыра
  • 20 креветок
  • 30 г масла
  • 10 г чеснока
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • майонез или сметана для заправки
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки залейте крутым кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте на некоторое время.
  2. Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль, достаньте желтки и переложите их в отдельную миску. Разомните желтки вилкой.
  3. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к желткам. Раздавите туда же половину чеснока, посолите по вкусу. Заправьте майонезом (или сметаной) до получения густой массы. Перемешайте до однородности.
  4. Наполните половинки яиц, то есть белок, получившейся начинкой. Удобней всего это сделать с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
  5. Очистите креветки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте креветки. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте всё вместе на сильном огне примерно минуту. Кстати, жарить не обязательно, иногда эту закуску подают с вареными морепродуктами.
  6. Выложите на каждую половинку яйца одну креветку, украсьте веточкой укропа. Если хотите, зелень можете порубить и добавить в общую массу.

Тарталетки «Конфетти»

Сытное блюдо с минимальной сложностью приготовления, потрясающим вкусом и эффектным видом. Мясным компонентом может быть и колбаса, копченая грудинка.

Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови
  • 100 г копченой курицы
  • 5 листов салата
  • 100 г помидоров
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 15 тарталеток
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку по-корейски отожмите хорошенько, чтобы не было лишней жидкости. Выложите на кухонную доску и немного покрошите ножом. Копченую курицу порежьте тонкой и мелкой соломкой. Разрежьте помидор, удалите семена, а мякоть мелко порежьте.
  2. Соедините эти подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Посолите по вкусу.
  3. Наполните тарталетки начинкой. Подавайте их на листьях салата.

Огуречные роллы

Лучше всего для приготовления подойдет длинный и ровный огурец. Начинка простая и беспроигрышная — красная рыба со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра «Филадельфия»
  • 1 огурец
  • 150 г красной рыбы
  • зелень, листья салата по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбное филе мелко порезать (кубиками или соломкой). Смешайте со сливочным сыром.
  2. Огурец нарежьте на тонкие полоски. Удобнее всего это делать овощерезкой. Крайние узкие слайсы, состоящие из одной шкурки, уберите. Или же вовсе очистите огурец от кожуры.
  3. На каждую полоску огурца с одной стороны выложите сырно-рыбную начинку. Сверните рулетом.
  4. Подавайте на листах салата с зеленью, оформив закуску в виде роллов. Дополнительно блюдо можно украсить икрой или кусочками болгарского перца.

Салат «5 минут»

Легкий и ароматный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5–7 колец консервированного ананаса
  • 3 моркови
  • 120 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, зелень, орехи по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сыр также натрите на терке. Кольца ананаса мелко порежьте. Соедините эти ингредиенты.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат майонезом.
  3. Добавьте мелко рубленную зелень, посыпьте поджаренными орешками. Совет: если поначалу салат покажется суховатым, соуса добавлять больше не стоит: вскоре морковка выдаст сок.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

По секрету от узбекской бабушки: все тонкости приготовления идеального плова! Блюдо, за которое можно...

У узбеков есть пословица: «Если придется умереть — пусть это будет от плова». И их можно понять, ведь перед правильно приготовленным ароматным пловом из баранины мало...

Вышивка лентами позволяет создать работы невероятной красоты

История цветных лент начинается практически на заре развития цивилизации. Яркие лоскутки ткани всегда использовались для украшения. Ленты нашивались на ткань, служили в качестве завязок...

7 потрясающих рецептов маринованных помидоров на любой вкус (с фото). Оригинальные, но в то...

Во время праздничных застолий коронные закуски каждой хозяйки – домашние маринады и соленья. Именно поэтому маринование огурцов и помидор – важный пункт в списке...

Крепкие и моложавые гражданки 20 лет как перестали жарить, варить и печь картофель.

Старая добрая картошечка — неотъемлемая часть нашего рациона. Она есть практически на каждом столе, и трудно встретить человека, который бы ее не любил. Требуется...

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает...

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно...