Как быстро покрасить пасхальные яйца с помощью обычного риса. Лайфхак на миллион! Плюс секрет мраморного дизайна.

Декор пасхальных яиц

А вы знали, что пасхальные яйца можно покрасить с помощью обычного риса? Этот способ уже успел завоевать популярность у многих рукодельниц. Он прекрасно подойдет тем, кто хочет собрать яркую корзинку, не потратив на это много времени.

Подготовка к Пасхе — увлекательный процесс, в котором могут принимать участие все члены семьи. Так что собирайте родных, запасайтесь необходимыми материалами и с хорошим настроением принимайтесь за дело. А мы расскажем, что и как нужно делать.

Как покрасить яйца к Пасхе

Способ № 1

Вам понадобится

  • рис
  • яйца
  • жидкая краска
  • салфетки
  1. Насыпьте рис в одноразовую емкость с крышкой. Капните в рис 15–20 капель краски, накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните, чтобы распределить краску.
  2. Вытрите салфеткой горячее яйцо, поместите его в емкость с рисом, закройте ее крышкой и встряхните.

Способ № 2

Вам понадобится

  • луковая шелуха
  • белые яйца
  • марля
  • пищевой краситель
  • вода
  • 0,5 ст. л. соли
  • растительное масло
  • ватные диски
  1. Сырое яйцо смочите в воде и обваляйте в луковой шелухе. Выложите его в центр марли и плотно заверните, зафиксируйте концы марли с помощью нити.
  2. Разведите краситель для яиц по инструкции на упаковке. Выложите яйца в кастрюлю, влейте краситель и воду, добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите яйца еще 8 минут.
  3. Слейте кипяток и наполните кастрюлю холодной водой. Когда яйца остынут, снимите с них марлю с шелухой. Чтобы яйца получились глянцевыми, натрите их смоченным в растительном масле ватным диском. Подробную инструкцию по окрашиванию яиц можете увидеть в нашем видео.


Надеемся, вам понравились такие простые и интересные способы покраски пасхальных яиц. Посмотрите, как можно оригинально подать отварные яйца без скорлупы к праздничному столу



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

Мясо по-французски, приготовленное в духовке с картошкой, это прекрасное, очень вкусное и сытное блюдо отлично впишется в ваше убранство праздничного стола и придется по...

Очень вкусное печенье «Грибочки»

Здравствуйте,мои дорогие читатели! Сегодня мы окунёмся в эпоху СССР ... ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр сливочного масла примерно 750-800 гр муки 400 гр сахара 200 гр сметаны ...

Ленивые щи из кислой капусты и репы

Зимними вечерами в моём пятничном загородном житье-бытье полно забот, вопреки устоявшемуся стереотипу, что зимой в деревне обычно нечего делать, кроме как дров наколоть, да...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...