Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете

Это, пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовления малосольных огурцов. Я уже рассказывала, как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке. При таком способе приготовления на просолку надо хотя бы 5-6 часов, а лучше сутки. Но не всегда у нас есть столько времени в запасе. В таком случае мы приготовим огурцы без рассола, в пакете. Они немного не такие по вкусу, как классически малосольные их «собратья». Но вкус у них очень тонок и оригинален.

Вот что нам понадобиться:

  • огурцы среднего размера – 500-600 грамм,
  • Соль каменная – 1 чайная ложка,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чеснок – 2-3 зубчик (можно больше)
  • обычный пищевой пакет
В этом рецепте я использую в качестве посуды обычный пакет. Но удобней использовать специальный пакет с zip застежкой. Он намного плотнее обычного пакета. Ну и наличие застежки облегчает нам жизнь.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете:

Чтоб огурчики хрустели, не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Наши плоды достаем из воды. Отрезаем кончики. Нарезаем их на 2-4 части вдоль. Кто-то режем толстыми колечками. На ваше усмотрение. И сразу складываем в пакет.

Укроп мелко измельчаем острым ножом. Отправляем в пакет.

Чеснок очень мелко нарезаем. Можно использовать для этого чесночницу. Высыпаем в пакет на огурцы.

Теперь солим. Здесь лучше не спешить, лучше сначала посолить немного, попробовать и потом досолить по вкусу.

Соль лучше брать самую обычную, крупную. Экстра и йодированная не подойдут.

Теперь плотно завяжем пакет или закроем его zip застежкой. Оставьте немного места в пакете, чтобы легче было перемешивать наши огурчики. Тщательно встряхните несколько раз, что бы соль, укроп и чеснок равномерно распределились по огурцам.

Для надежности поместим еще в один пакет, ведь в пакете будет много сока.

Оставляем наш пакет на 20-25 минут. За это время желательно 2-3 раза пакет потрясти. Через 20 минут можно насладится хрустящими малосолами.

Огурцы, приготовленные по такому рецепту, будут более вкусными и пряными, если им подольше полежать в пакете. Но и через 20 минут их можно поставить на стол.

Как же приготовятся огурцы без рассола, подумаете вы. Не беспокойтесь, все получится. В процессе засолки огурцы дадут сок, это и будет рассолом. Может произойти так, что кому-то не хватит кислинки в этих огурцах. Тогда можно добавить яблочный уксус или лимонный сок 1 столовую ложку, примерно на 1 килограмм огурцов.

Пробуйте, рецепт очень простой и быстрый. А если добавлять не только укроп и чеснок, а еще листики смородины, вишни или хрен — то будет еще вкусней.

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как освободить место на кухне с помощью крючков

Мы привыкли, что настенные крючки нужны в первую очередь для того, чтобы вешать на них полотенца в ванной. На самом деле крючки — одни...
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Тип: Вторые блюда Время: 120 минут Сложность: Сложно Порций: 6 Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются...

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...
Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...