Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Дата публикации: 28.10.2019

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило.

Поскольку с тех пор, как начали культивировать баклажан, прошло не одно тысячелетие, никто и не помнит, кто первым решил сначала мариновать овощ, а затем заливать растительным маслом. Кстати, масло можно брать любое, но абсолютным фаворитом остается оливковое холодного отжима.

Специи добавляйте на свое усмотрение (орегано можно заменить мятой), но от чеснока отказываться все же не стоит. Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.

Ингредиенты

Баклажан — 800 г
Чеснок — 3 шт.
Уксус — 400 мл
Подсолнечное масло — 600 мл

Приготовление

  1. Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их соломкой или кружочками толщиной в 1 см.
  2. Смешайте воду с уксусом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте баклажаны и варите в течение 4 минут. Выложите ломтики на бумажное полотенце, дайте им остыть и посыпьте орегано. Затем положите в миску и приправьте нарезанным на тонкие ломтики чесноком, дайте немного постоять.
  3. Разложите баклажаны по стерилизованным банкам (примерно 5 штук по 0,5) и залейте их маслом. Перемешайте вилкой, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли, и оставьте их на несколько часов для той же цели.
  4. Теперь можно закручивать. Закройте банки и погрузите их в кипящую воду на 30 минут. Ваши баклажаны готовы!
Поскольку этот рецепт родом из Италии, такие баклажаны на зиму подойдут и для брускетты, и даже для пиццы. Маленький секрет для тех, кому уже не терпится попробовать: используйте белый винный уксус, и тогда овощи совсем не потемнеют.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

13 доказательств того, что Япония — страна с другой планеты

Япония — многогранная страна. Здесь сочетаются богатые вековые традиции и невероятный технический прогресс. Неудивительно, что японская жизнь не похожа на привычную нам. Порой кажется, будто эта страна вообще...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

18 атмосферных фото из детства у бабушки в деревне

Мы решили напомнить вам о той поре, когда можно было не беспокоиться о проблемах, квартплате и прочих «взрослых» вещах. Детство было совершенно особенным временем,...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...

Разгадка тайны Туринской плащаницы: полотно настоящее! О чем бы ни спорили люди, Господь не...

Раскрыт феномен Туринской плащаницы. Было ли завернуто в нее тело Христа после смерти? Ученые, отрицающие сам факт существования Бога, порой сталкиваются с загадками, которым наука...