Как достичь максимального цветения орхидей: советы Алексея Горобея. В моем доме на каждом подоконнике.

Орхидея — цветок довольно капризный, за которым нужен особый уход. Но и благодарит он за хорошее отношение по-особенному: может цвести до полугода, радуя своей красотой.

Чтобы растение развивалось, необходима комбинация условий: хороший грунт, достаточное количество воды, приемлемая влажность воздуха, соответствующее освещение, удобрения.

Уход за орхидеями в горшке

  1. Как поливать орхидею
    Этот цветок не любит быть в воде. Его достаточно поливать один раз в неделю в теплую пору года, раз в две недели в холодную. О том, хватает ли растению воды, подскажут его листья.

    При недостаточном поливе листья начнут морщиться и вянуть, а при чрезмерном светлеть. Если орхидея пожелтела, значит, ее залили. Вода для полива должна быть профильтрованной или прокипяченной и обязательно теплой — приблизительно 25 °C.

  2. Освещение для орхидей
    Цветок любит яркий рассеянный свет. Лучше всего размещать его на подоконнике, который выходит на южную сторону, ни в коем случае не ставить далеко от окна, в каком-нибудь темном месте. Если освещение будет недостаточным, листья орхидеи потемнеют, а цветоносные бутоны опадут.
  3. Влажность и температура воздуха
    Естественная среда обитания орхидеи — тропики, в которых влажность воздуха достигает 50–80 %. Для того чтобы создать подобные условия в квартире, нужно использовать увлажнитель воздуха в виде поддона с решеткой. А в летнюю пору еще и ежедневно опрыскивать растения. Желательно с утра, чтобы вода испарялась до захода солнца.
  4. Удобрение
    Эти растения развиваются не в привычном нам черноземе, а в сосновой коре. Ее продают в цветочных магазинах и часто вместе с необходимыми для питания цветка компонентами, такими как мох, древесной уголь, торф, корень папоротника. В такой субстрат нужно пересаживать цветок раз в полгода. Орхидея после пересадки, благодаря наличию новых питательных веществ в свежем субстрате, обычно расцветает еще быстрее.

Также предлагаем тебе перенять опыт Алексея Горобея, который выращивает замечательные орхидеи у себя дома. Он использует только прозрачный горшок, чтобы к корням доходил свет и была возможность контролировать их состояние. Корни первыми реагируют на плохие условия. Заметив вовремя, что с ними что-то не так, растение можно спасти.

Поливать растение Алексей начинает, как только со стенок горшка испаряется влага. Очень удобно уловить момент, если горшок прозрачный. А еще он умеет правильно обрезать отжившие части растения.

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...
Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Впервые этот рецепт упоминался в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем сладкое лакомство стало традиционным канадским блюдом, его в этой стране можно купить...

До этого момента ты пользовался ею неправильно… Вот как стоит это делать!

Многие люди, ориентируясь на Запад, стали использовать в качестве постельного белья натяжные простыни. Их плюсами являются комфорт и то, что они никогда не сползают...
Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное. Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые...

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок»...