Как испечь бисквит

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых мы с удовольствием поведаем своим читателям.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Запрещенные фотографии, с которыми вас не выпустят из Северной Кореи

Лондонский фотограф Майкл Хуневич съездил в Северную Корею и, конечно же, сделал много фотографий. Правда, согласно местным законам, большинство из них считаются запрещенными. Именно...

Слава Богу, они вымерли! Животные, которых мы больше не увидим

За исключением мамонтов и динозавров на нашей планете существовало большое количество животных, которых сегодня не встретишь ни в одном заповеднике. Про некоторых животных население...

17 шикарных СМС, в которых женский юмор противостоит мужскому

Мужчины и женщины — с разных планет. Именно поэтому нам иногда бывает так трудно понять друг друга. Мы собрали сообщения, где показана веселая сторона словесных битв противоположностей. А какие уморительные сообщения...
БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ДОСТАТКА: 7 ДЕНЕЖНЫХ РИТУАЛОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСУТ В ВАШУ ЖИЗНЬ ДОСТАТОК

БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ДОСТАТКА: 7 ДЕНЕЖНЫХ РИТУАЛОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСУТ В ВАШУ ЖИЗНЬ...

Денег много не бывает, поэтому мы стараемся привлечь их в свою жизнь всеми возможными способами. Есть много ритуалов и поверий, связанных с получением материального...
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!

10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!

Одним из первых навыков, которые осваивает повар, является умение правильно, быстро и красиво нарезать продукты. Согласись, что это очень важно в кулинарии. Наверняка тебе...