Как испечь бисквит

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых мы с удовольствием поведаем своим читателям.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Такое бывает только в России

Ошибиться или даже засомневаться здесь очень трудно - достаточно взглянуть на любое фото из этой солидной подборки, чтобы убедиться: наша страна неповторима и непобедима! ...

20 фотографий, названных лучшими свадебными снимками мира 2017 года

Около 4 500 фотографий прислали участники на конкурс лучшего места для свадебной фотосессии, организованный порталом Junebug Weddings. Члены жюри оценивали качество, привлекательность, техническое исполнение...

Лечебные грязи Крыма: как спа-курорты излечивали женщин от бесплодия

Во времена Российской Империи довольно мало людей смогло по достоинству оценить пользу целебных крымских грязей. Малоизвестные даже на родине, они превосходили знаменитые европейские курорты...

30 невероятно реалистичных татуировок

Посмотрите на эти произведения искусства, нанесенные на кожу настоящими художниками. Их мастерство создания масштабных поллотен и 3D-росписей по живому человеку просто достойно восхищения. Признайтесь,...

Никогда бы не подумала, что смогу вырастить такое у себя дома! Один лишь трюк…...

Бонсай — это не просто очередное комнатное растение, это целое искусство. Слово «бонсай» с японского переводится как «выращенное в подносе». Ошибочно родиной искусства выращивания...