Как испечь бисквит

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых мы с удовольствием поведаем своим читателям.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

87 % хозяек ошибочно считают эту рыбу полезной. Вот почему медики сравнивают ее с...

Вред рыбы Рыба считается одним из самых полезных продуктов питания. В рыбе содержатся витамины групп В, А и D, йод, омега-3 жирные кислоты и многие другие...

6 вещей с неожиданным предназначением. Ящик под духовкой НЕ для сковородок! Тут всё продумано.

Интересные факты о кухонных приспособлениях В руках продуманной хозяйки все дела спорятся! С опытом приходит сноровка, но порой после десятков лет, проведенных на кухне, открываешь для...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...

То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает!

Практически все знают, что куркума — не только идеальная специя для плова, но и биологически активное вещество! Куркума используется для профилактики и лечения диабета,...

Фриттата

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто...