Как испечь бисквит

Дата публикации: 11.01.2017

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых мы с удовольствием поведаем своим читателям.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

17 правдивых изображений, показывающих, как на самом деле работают вещи

Любопытство — это сила, которая вдохновляет нас двигаться вперед, ведь в каждой вещи скрывается нечто неожиданное и захватывающее дух. Например, оказывается, морские звезды умеют ходить, ананасы не растут...

Курица в сливочном соусе на сковороде

Тушеная курица в сливочном соусе. https://www.youtube.com/watch?v=SSAd9uU6NLM Сочная куриная грудка в сметанном соусе https://www.youtube.com/watch?v=FyiTTHplqRA Курица в сливочно сырном соусе. https://www.youtube.com/watch?v=cmJOENp-11A Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в соусе! https://www.youtube.com/watch?v=-8D8AlD5P4E Курица в сливочном соусе....

«Раньше было лучше»: что умели советские дети (не под силу нынешним школьникам из эпохи...

Советские дети хотели стать инженерами, врачами, водителями или военными, чтобы приносить своим трудом пользу людям. У современного ребенка выбор значительно шире, однако удручает то,...

Глазурь для пасхальных куличей

ГЛАЗУРЬ для куличей с желатином | Без яиц | Не крошится ПАСХА 2017 https://www.youtube.com/watch?v=xfJ-4HjQpzo Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не...
История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

Переделка старой мебели согреет душу мастеру и порадует его родных. Недавно знакомая пара попросила мастера по дереву перетянуть простые такие, советские стулья. Он покрасил...