Как испечь ровный бисквит

Дата публикации: 01.12.2019

Моя лучшая подруга обожает делать торты для близких по праздникам, да и просто иногда баловать родных и друзей вкусной выпечкой. Правда, так было не всегда. Помню, как мы вместе учились выпекать бисквиты на кулинарных курсах и каким тогда для нас это было испытанием.

Как испечь ровный бисквит

Дело в том, что на курсы записывались в основном уже опытные хозяйки, которые хотели лишь усовершенствовать свои навыки. Мы же учились готовить с нуля, и нам приходилось самим осваивать все азы приготовления блюд и десертов, в том числе и тортов. В то время как у остальных получались идеально ровные и пышные бисквиты, мы постоянно извлекали из своих духовок как не осевший корж, так, наоборот, треснутые коржи с высоченными бугорками.

Как испечь ровный бисквит

Но в конце концов нам всё-таки удалось узнать, как готовить бисквит идеально ровным и воздушным, и сегодня мы поделимся секретами его приготовления с тобой.

Ровный бисквит

Как печь бисквит

Первое и самое главное, что нужно сделать, — это хорошенько взбить тесто. Если в итоге ты хочешь получить высокий и воздушный бисквит, не жалей сил на его приготовление. Ни в коем случае не прерывайся во время того, как взбиваешь тесто, и не оставляй его просто стоять, иначе результат тебя точно разочарует.

Как испечь ровный бисквит

Многие перед тем, как поставить бисквит выпекаться, сначала разогревают духовку и в это время занимаются подготовкой формы для выпечки. Это одна из самых распространенных ошибок. Хорошо взбитое тесто нужно вылить в заранее подготовленную форму и сразу поставить в холодную духовку, уже после включив нагрев.

Как испечь ровный бисквит

Оптимальная температура выпекания зависит от того, какая у тебя духовка, но если ты новичок в приготовлении выпечки, то лучше поставь температуру от 160 до 180 градусов.

Еще один лайфхак: перед тем как поставить тесто в духовку, накрой форму фольгой, сделав в ней небольшие проколы для выхода воздуха.

Как испечь ровный бисквит

Чтобы корж равномерно пропекся внутри и не повредился снаружи, обязательно ставь форму на центральную полку. Это полностью исключит вероятность того, что бисквит треснет сверху или подгорит снизу.

Как испечь ровный бисквит

Поставив тесто в духовку, просто забудь о нём минимум на полчаса. По прошествии этого времени можешь приоткрыть духовой шкаф и убрать фольгу.

Как испечь ровный бисквит

Раньше открывать духовку не стоит, иначе из-за потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет. Чтобы не получить тонкий сладкий блин вместо пышного бисквитного коржа, усмири свое любопытство и наберись терпения.

Стандартное время выпекания увеличивается примерно на 10 минут, хотя, если учесть то, что тебе не придется ждать, пока духовка разогреется, в итоге ты потратишь столько же времени, сколько и всегда.

Как испечь ровный бисквит

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 человек, над которыми природа потренировала свою магию

Настоящая красота не признает рамок и границ. Природа усердно пытается делать всех людей уникальными и неповторимыми и, глядя на этих красавцев, сложно недооценить её...

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят такую интересную закуску с грибами и сыром.  Ингредиенты Лаваш тонкий – 2 шт. Грибы –...

18 светлых фотоисторий, призванных доказать, что в нашем мире добра гораздо больше, чем зла

Если вам кажется, что в мире много зла и жестокосердия, то вы будете абсолютно правы. Но без тьмы нет и света, поэтому стоит лишь...

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Правильно приготовленная домашняя буженина в духовке всегда удается сочной, вкусной и пикантной. От аппетитного ломтика, манящего всем своим видом и удивительным ароматом, смогут устоять...

Забытые всеми: советские актеры, которые провели остаток дней в нищете. Брошенные судьбой.

Знаменитости привыкли купаться в лучах славы, но, к сожалению, популярность длится не вечно. Не многим удается оставаться востребованными до последнего вздоха — как ни...