Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок» и через некоторое время достать из духовки готовое блюдо.

Ходят слухи, что при нагревании рукав для запекания становится токсичным, выделяя опасные для здоровья вещества. Так ли это? Такое мнение сегодня весьма распространено, но, к счастью, ошибочно.

Токсичен ли рукав для запекания

Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его называют длинным термином — модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, и при нагревании он способен выделять только воду и углекислый газ. В худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод

Как правильно пользоваться рукавом для запекания

      1. Начнем с банального: первым делом следует ознакомится с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что прочитав ее, вы откроете мало чего нового, поэтому  мы вам сегодня расскажем о некоторых нюансах приготовления блюд в рукаве.

1. Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, и такие есть в наличии!

2. Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.

3. Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет.

4. Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.

5. Чтобы продукты подрумянились, а не сварились, за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.

6. Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духовочного шкафа.

7. Не используйте во время запекания режим конвекции, чтобы рукав или его клипсы не расплавились.

8. Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.

Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов. В чудесном приспособлении еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное — полезной!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Жители многоэтажки дружно взяли в руки кисти: итог мероприятия предвидеть не мог никто!

Многие из нас, выходя за дверь своей квартиры, видят не очень радужную картину… Вот почему некоторых людей так и тянет писать всякие гадости на стенах...

7 фактов о кокаиновом короле Пабло Эcкобаре. На его деньги можно было прокормить весь...

Он родился в бедной колумбийской семье, но спустя годы стал одним из самых богатых и влиятельных людей мира. Пабло Эскобар вошел в историю не...

20 цитат Константина Хабенского, полных мудрости и самоиронии

Константин Хабенский — не просто выдающийся артист, но и добрый человек. Поклонники любят его за талант, невероятный профессионализм и бесконечную доброту, которой пропитано каждое его слово. Мы решили поделиться с вами некоторыми его...

Актрисе из «Унесенных ветром» 101 год, но она все еще прекрасна в своем возрасте!

Есть фильмы плохие, есть хорошие, а есть — на века. Такие картины всегда актуальны, они существуют вне времени и места, и одной из таких...

Домик площадью всего 27 кв.метров, в котором достаточно места для всего необходимого

Деревянный домик площадью всего 27 кв. метров. Пожалуй, каждый хоть раз в жизни мечтал об отдыхе в красивом деревянном доме за городом. Именно это и...