Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут после того, как вода закипит — и всё! Но вот незадача: если яйца переварены, вокруг желтка появляется не очень аппетитная зеленая линия.

Если они недоварены, желток растекается по всей тарелке. А это нравится далеко не всем. Мы знаем секрет хорошо приготовленных яиц. И мы готовы поделиться им с вами. Давайте немного изменим традиционный способ варки.

Как сварить идеальные яйца

1. Наберите воду в сотейник и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Поставьте дуршлаг на сотейник, а в дуршлаг — яйца комнатной температуры.

2. Накройте дуршлаг крышкой и подождите 9 минут. 3. Пока яйца готовятся, приготовьте миску с ледяной водой. Через 9 минут перенесите все яйца с дуршлага в миску с ледяной водой. Оставьте их так на 1 минуту. 4. Достаньте яйца из миски с водой и очистите от скорлупы. 5. Когда вы разрежете такое яйцо, увидите, что вокруг желтка нет характерной зеленой линии, а сам желток еще немного влажный. Разве не такого результата вы пытались добиться уже давно? И совсем не нужно гадать, какими яйца будут в этот раз: переваренными или недоваренными.



Также читайте:

Почему нельзя мыть посуду в гостях

В мире существует множество разнообразных примет. У каждого народа они свои, это связано с разными событиями, которые происходили в истории. Но есть одна универсальная примета,...

20 восхитительных примеров организации пространства маленькой кухни

Слишком маленькая кухня? На самом деле это не проблема, если знать, как лучше использовать имеющееся свободное пространство. Ничего трудного в его организации также нет,...
Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен...
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Всегда готовлю такие, когда хочется чего-то сладенького! Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не...
8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать? Мы думаем, что можно взять на заметку один из этих рецептов —...