Как научиться проращивать семена

Дата публикации: 07.09.2019

Ни один из продуктов не сравнится с ростками бобов и зерен в плане питательности, ведь в них содержится множество витаминов и полезных веществ. Ни в коем случае не покупай консервированные бобы, так как производители добавляют в них много соли.

Намного лучше вырастить бобы в домашних условиях: так ты не только сэкономишь деньги, но и сделаешь одолжение своему организму. Употребление ростков нормализует пищеварение, повышает уровень гемоглобина в крови и иммунитет и служит в качестве профилактики многих болезней.

Оказывается, ты можешь обустроить собственную оранжерею в пластиковой бутылке, а проращенные семена помогут оздоровиться.

Проращивание семян

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

    • пластиковая бутылка объемом 1,5 л
    • 100 г маша (бобы мунг)
    • вода
    • шило или другой острый инструмент
    • кухонная воронка

ХОД РАБОТЫ

    1. Пластиковую бутылку нужно обязательно вымыть.
    2. Проделай отверстия в бутылке острым предметом. Важно, чтобы дырочки в диаметре не превышали размер бобов.
    3. Промой бобы в воде, избавься от гнилых и всплывших экземпляров.
    4. Залей бобы теплой водой (смешай два стакана горячей воды и три стакана холодной), оставь на час.
    5. Теперь можно приступать непосредственно к выращиванию ростков. Засыпь бобы в бутылку, закрути крышку и постарайся избавиться от оставшейся воды.
    6. Положи бутылку в темный пакет или храни ее в темном месте. Очень важно, чтобы бутылка была в горизонтальном положении.
    7. Каждый день смачивай бобы в воде на протяжении пяти минут, после чего дай жидкости стечь и клади бутылку обратно.
    8. На четвертый день ростки заполнят всю бутылку и будут готовы к употреблению. Разрежь бутылку и извлеки проращенные семена.

Проращивание в домашних условиях — полезный навык, и это намного проще, чем растить ту же картошку в огороде. К тому же опыт проращивания маша пригодится тебе и в получении ростков других культур.

После таких незамысловатых манипуляций ростки можно есть сразу, или храни их в холодильнике на протяжении трех дней. А ведь проращенный маш — лишь малая часть того изобилия витаминов, которые можно культивировать у себя на подоконнике. Ростки гречки не менее полезны и вырастают так же легко.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Схема питания для похудения

Какой вы представляете женщину, которая сидит на диете? Конечно же, она злая и раздражительная, выглядит уставшей и больной. И это вовсе не удивительно, ведь она...

Я — художник, и я докажу вам, что истинная супружеская любовь – она в...

Работы Паскаля Кэмпиона блестяще отражает важность мелочей. Они полны осенних листьев, солнечных лучей, теплых объятий и дождливых ночей с чашкой кофе. Его иллюстрации не только...

Огурцы маринованные хрустящие

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то...

24 фото, которые заставят вас усомниться в собственном зрении

Уж чему-чему, а своему зрению мы привыкли доверять на все 100 %. Но иногда ракурс, проделки фотокамеры и просто удачный момент могут сделать из кадра загадку для мозга, над которой придется попотеть. Мы...

Ностальгический рецепт из детства. Все мои близкие в восторге от этого шедевра и постоянно...

Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки, когда учатся готовить. Различных рецептов сметанника, простых и...