Как очистить духовку

Духовка — это одно из самых трудноочищаемых мест на кухне. Чтобы привести ее в порядок нужно потратить немало сил. Магазинная бытовая химия не всегда справляется с такой задачей, да и стоит дорого.

Поэтому на помощь хозяйкам часто приходят самодельные средства. К примеру, сода и лимонная кислота — это доступные вещества, которое замечательно очищают многие поверхности. С их помощью мы предлагаем очистить духовку от жира и нагара. Этот способ настолько простой и действенный, что, воспользовавшись им, вы будете делать так всегда!

Вам понадобится

  • 0,25 ст. соды
  • 10 г лимонной кислоты
  • 1 лимон
  • 1 л воды
  • 2 ч. л. моющего средства

Как почистить стекло духовки

  1. Влейте в смесь соды и лимонной кислоты небольшое количество воды. Консистенция средства должна получится густой, как у сметаны.
  2. Нанесите смесь на стекло.
  3. Оставьте на 30 минут.
  4. Тщательно протрите тряпкой или губкой.

Как почистить внутреннюю поверхность духовки

  1. Наполните емкость водой, положите в нее лимонные дольки и влейте любое моющее средство.
  2. Поместите средство в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут.
  3. После этого удалите жир с помощью влажной губки.

Эти способы очистки являются наиболее безопасными и простыми. Главное — не позволяйте духовке покрываться слоем грязи и чистите ее вовремя.



Также читайте:

КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!

КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!

Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли.Когда мне бабушка рассказала о его свойствах,...
10 лучших запеканок

10 лучших запеканок

1. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты: 700 г куриного фарша 2 крупные луковицы 2 морковки 250 г гречки 2 яблока 120 г сыра Пошаговое приготовление: ...
Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Планы на вечер: будем квасить! Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера,...
Примороженный картофель

Примороженный картофель

Тип: Гаринры Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить...