Как открыть мельницу для перца: вторая жизнь одноразовой баночки. Не знала, что это так просто!

Дата публикации: 11.01.2019

Каким был бы наш мир без специй и приправ? Наверняка еда была бы пресной и невкусной. Невозможно представить ни одну кухню мира без приправ. Душистые травы и семена делают блюда аппетитными, помогают пищеварению и улучшают настроение.

Многие гурманы предпочитают покупать специи в баночках со встроенными мельницами. Это очень удобно: в закрытой емкости они надолго сохраняют вкус и аромат. Нужно просто покрутить крышечку и специи распределятся по продуктам равномерно. Жаль только, что мельница рассчитана только на разовое использование. Когда внутри не останется специй, баночку придется выбросить.

Не спеши избавляться от опустевшей баночки. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно. На самом деле ее можно легко вскрыть.

Мельница для соли и перца

«Но зачем, ведь можно купить новую», — скажешь ты и будешь неправ. Упаковка занимает около 80 % стоимости продукта. Каждый раз, покупая новую замену товару, который можно было бы повторно использовать, мы становимся зомби-потребителями. К тому же как приятно наполнять баночку своими собственными компонентами!

Но тут многие сталкиваются с вопросом, как открыть мельницу для перца, если это не предусмотрено производителем? Народная мудрость гласит: «Если емкость наполнили специями и закрыли на производстве, значит, ее можно открыть!» Тебе понадобится совсем немного времени и пустая баночка из-под специй. Эта хитрость сработает на емкостях марок Кotanyi, Кamis, «Приправыч».

КАК ОТКРЫТЬ МЕЛЬНИЦУ ДЛЯ СПЕЦИЙ

  1. Погрузи баночку крышкой вниз в чашку с кипятком. Подожди пару минут, пока пластик станет мягким.
  2. Обхвати крышку прихваткой, чтобы не обжечь ладонь, и потяни крышку — она с легкостью соскользнет.
  3. Теперь вытри все детали насухо, наполни баночку любимыми специями и надень крышку, сильно надавив на нее рукой. Готово — мельница как новая!

В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко. При использовании держится отлично, ее хватает на несколько повторных наполнений, пока зубчики механизма не износятся.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...