Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!

Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно неудивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить, уходит куча времени и нервов. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных лайфхаков, которые пригодятся и новичкам, и тем, кто уже давно в кулинарном деле.

Кухонные лайфхаки

  1. Что делать, чтобы не плакать от лука?Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее.

    Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.

  2. Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?Добавьте в него растопленное масло.
  3. Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.
  4. Что делать, чтобы специи стали более ароматными?Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.
  5. Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.
  6. Что сделать, чтобы омлет не был влажным?Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.
  7. Как правильно хранить яблоки и авокадо?Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.
  8. Как правильно хранить торты?Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.
  9. Как быстро отварить свеклу?

    Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово! Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат «Графский»



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

В обязательном порядке жую кардамон! Да-да, вы не ослышались, кардамон.

Кардамон — одна из самых дорогих и ценных специй в мире. В Индии его называют райским зерном за высокое содержание минеральных веществ, витаминов, клетчатки,...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото

Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей...

Как похудеть на 10–15 кг всего за две недели

Похудение на 20 кг кажется нам чем-то совершенно нереальным. По крайней мере, не за 2 недели. Что же это, одну воду пить? Не совсем. Можно...

Самая вкусная творожная запеканка. Лучшие рецепты как приготовить в духовке

Многие из детства помнят вкус творожной запеканки и любят это блюдо до сих пор. Запеканка из творога готовится по очень простым рецептам, но имеет свой...

С глаз долой! Как попрощаться с синяками и темными кругами

Экология мегаполиса, недосып и постоянный стресс не лучшим образом сказываются на нашем внешнем виде. Когда вы по утрам смотрите на себя в зеркало, видите...