Как по-французски, только в 1000 раз вкуснее: непревзойденная свинина под «шубкой» из…

Дата публикации: 31.07.2019

Свинина по-барски
Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.

Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!

Ингредиенты

Свинина — 500 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Чеснок — 3–4 зуб.
Сметана — 4–5 ст. л.
Майонез — 1–2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте продольными ломтиками свинину. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. Натрите свинину солью и перцем по вкусу.
  2. Мелко нарежьте кислые огурцы и очищенные от скорлупы грецкие орехи, вымойте, обсушите и измельчите укроп, пропустите через чеснокодавку чеснок. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с подготовленными огурцами, орехами, укропом и чесноком.
  4. Выложите мясо в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и присыпьте тертым сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку, чтобы блюдо не подгорело, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо до готовности.
Поздравляем, сочное и невероятно ароматное мясо по-барски готово! Вместо майонеза можете использовать сметану. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Оптовик поделился, как выбрать правильную клубнику: 5 секретов, чтобы не ошибиться. Теперь меня не...

Клубника — восхитительная ягода, обладающая не только дивным ароматом и волшебным вкусом, но и широким диапазоном полезных свойств. Это богатейший источник витаминов группы В, витамина...

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. https://www.youtube.com/watch?v=xGUEGD_wSE0 Бабушкин рецепт Квашеной капусты. https://www.youtube.com/watch?v=X9H7zb_ZWnQ Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=b2ecZh7qKqQ Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lepVEsKnKuE СУПЕР ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ...

Пять ошибок при сооружении отмостки: что профессионалы не рекомендуют делать

При планировании дачного дома даже неопытный застройщик знает, что ему понадобится для строительства и заранее осведомлен о необходимых компонентах загородного сооружения (фундамент, стены, крыша,...

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

Молодые кабачки полезны всем, кто придерживается принципов правильного питания. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, минеральными солями и органическими кислотами. Что можно приготовить из...

Как использовать йод в саду и огороде – инструкция по применению йода на участке

Йод – универсальное антисептическое и бактерицидное средство. А на дачном участке йод не только спасает разбитые коленки, но способен избавить растения от фитофтороза и...