Как превратить обычные шампиньоны в изысканное блюдо. Только сочные грибы, нежный соус с пикантными нотками и ничего лишнего.

Дата публикации: 16.07.2018

Грибы — достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном — идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!

Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян — 1–2 шт.
Сливки — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Твердый сыр — 70 г

Приготовление

  1. Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, всё время помешивая, чтобы избежать бурного кипения.
  2. Вымойте грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните оливковым.
  3. Залейте шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса. Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5 минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять — всё равно будет вкусно.
Подавайте к столу как отдельное блюдо и гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте грибочки по этому рецепту и поделитесь им с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обалденный мясной пирог на скорую руку

Никакого теста! Все просто и быстро. Невероятно вкусный пирог с мясом - обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш – 350-400 г Мясной фарш – 500 г Лук...

20 абсолютно неожиданных способов использовать водку (Менделеев и не догадывался о таком). Безжалостная к...

31 января считается днем рождения русской водки, ведь именно в этот день в 1865 году молодой химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему...
Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Тирамису уже по праву считается классическим десертом, который можно найти в меню чуть ли не каждого ресторана и кафе. Это итальянское угощение в силу своей...

Салат с крабовыми палочками. 6 рецептов простых, быстрых и вкусных крабовых салатов за 5...

Салат с крабовыми палочками очень популярен и его можно часто увидеть на праздничном столе, да и в будничном меню он не редкий гость. В большинстве...
Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы!

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей...

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся...