Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо. И сковородку отмывать не нужно.

Дата публикации: 19.01.2019

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

Ингредиенты

Свинина — 500 г
Черный перец (горошком) — 3 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Кинза — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 90 мл
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Майоран — 0,5 ч. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Хлопья жгучего перца — 0,25 ч. л.
Приготовление
  1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
  2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
  3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
  4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
  5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как вырастить огурцы на воде: новый эффективный метод

Как вырастить огурцы на воде: новый эффективный метод

Ароматный домашний огурец, сорванный с грядки, всегда приятно съесть. Магазинные сородичи ему не ровня. Вот только не у каждого есть возможность насладиться этим дивным овощем,...

Крутые самоделки и украшения, которые легко изготовить из воздушных шаров

Один простой вопрос — «Что можно смастерить из воздушных шаров?» — предполагает множество ответов. Их можно не просто подарить или развесить по комнате. Опции...

Итальянский «Torta della nonna» (бабушкин торт) готовлю для самых любимых, корж как пух. О-о-очень...

Чтобы на собственной шкуре ощутить, что такое dolce vita, не обязательно лететь в солнечную Италию — достаточно налить бокал освежающего просекко и испечь традиционную...
Нетривиальные приемы использования винных пробок с продуманной функциональностью

Нетривиальные приемы использования винных пробок с продуманной функциональностью

У ценителей вин со временем может скопиться довольно много пробок. Прочные, не теряющие формы, они могут стать основой для массы нужных и полезных вещей....
Мария Павловна ни о чем не жалеет и не раскаивается...

Мария Павловна ни о чем не жалеет и не раскаивается…

73-летняя бабуля из Тюмени ограбила почтальона, разносившего пенсии, взяла кредит в банке и с 10.000.000 рублей уехала тусить в Тайланд. По данным следствия пенсионерка, получала...