Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Дата публикации: 16.11.2017

Для приготовления этого пирога не нужно быть прирождённым кулинаром. Достаточно уметь пользоваться блендером и нарезать груши.

На вид грушевый пирог очень пышный и воздушный. Но когда его пробуешь, приходишь в замешательство: тесто мягкое и в то же время очень плотное и насыщенное. Пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой. Сочетание ароматов корицы и груши может свести с ума, как и приятное похрустывание орешков. И одного кусочка точно будет недостаточно, чтобы оценить этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лайма;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 груши.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку и сахар.

Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

В блендере измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам.

Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и растопленное сливочное масло.

Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

На тёрке натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легко заменяется более привычным для нас лимоном.

Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки.

Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой.

Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков.

Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички.

Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

В Китае провели первую операцию по успешной пересадке человеческой головы

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в китайском городе Харбин группой нейрохирургов была выполнена операция по успешной пересадке головы одного человека на...

Салат из помидор, кукурузы с крутонами

Этот салат очень нравится не только взрослым, но и их маленьким гурманам. Да, да, именно гурманам, ведь карапузы едят далеко не любую пищу. А...

Как простая русская женщина Вика стала богом в Гватемале

Вот вам жизнеутверждающая история про смелую и активную Вику, которая отправилась за тридевять земель помогать людям. Около года назад в глухой деревне Гватемалы появился новый...

Домашняя сгущенка за 15 минут

    Вкусная домашняя сгущенка. Натуральная и без консервантов. Время приготовления всего 15 минут + время на остывание. Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 250мл молока 250гр сахара ...

Среди камней и листвы отдыхает живая женщина… А тебе много времени понадобилось, чтобы увидеть...

Искусство не имеет границ. Использовать человеческое тело в качестве холста уже давно стало модным и элитным направлением в современном искусстве — боди-арте. И конечно же,...