Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Дата публикации: 16.11.2017

Для приготовления этого пирога не нужно быть прирождённым кулинаром. Достаточно уметь пользоваться блендером и нарезать груши.

На вид грушевый пирог очень пышный и воздушный. Но когда его пробуешь, приходишь в замешательство: тесто мягкое и в то же время очень плотное и насыщенное. Пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой. Сочетание ароматов корицы и груши может свести с ума, как и приятное похрустывание орешков. И одного кусочка точно будет недостаточно, чтобы оценить этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лайма;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 груши.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку и сахар.

Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

В блендере измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам.

Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и растопленное сливочное масло.

Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

На тёрке натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легко заменяется более привычным для нас лимоном.

Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки.

Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой.

Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков.

Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички.

Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

C приходом весны особенно хочется взять и поехать в отпуск, причем без лишних трудностей. Идеальным вариантом становятся страны, для посещения которых не нужна виза. Можно просто взять паспорт...

Шашлык из картошки с салом в фольге на мангале

Потрясающее угощение для гостей можно сделать, отдыхая на природе! Удивительный картофель на мангале получается просто безупречно. Самое главное, заранее позаботиться о наличии сала. Такой...

Надежный и проверенный способ закрытия щели между ванной и стеной

При ремонте часто возникает вопрос, как аккуратно закрыть щель между стеной и ванной. Предлагаем вам простой способ. Применяться будет напольный плинтус в комбинации со...

Кошки, достойные «Оскара»

Кошки умны, грациозны и независимы. Они веселят нас своими уморительно смешными ужимками и лечат тело и душу своим теплом и мурлыканьем. Словом, много замечательных...

Шашлык из курицы: 5 рецептов маринада, чтобы мясо было мягким

Шашлык – одно из любимых блюд всех времен, поколений и народов. Невозможно представить не одну поездку на природу с семьей или друзьями без приготовления...
Adblock
detector