Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях. Теперь мои куличики самые красивые!

Дата публикации: 07.05.2019

Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб.

Как и многие другие хозяйки, мы сталкивались с определенными проблемами при приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами!

Ингредиенты

Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 200–250 г
Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
  2. Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте. Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).
  3. Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.
  4. Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.
Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Несколько неожиданных фото знаменитостей

Нет, конечно, не совсем неожиданных. Думаю, никому не открою тайны, что не все лысые люди были такими всегда. Но некоторые знаменитые актёры настолько нам...

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты....

4 факта о доходах москвичей

Когда житель столицы ,приезжает в провинцию, то его часто спрашивают: "А какая в Москве средняя зарплата?", "Сколько я буду получать, если приеду работать в...

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину...

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же...

25 забавнейших случаев, когда люди заключили пари и очень сильно об этом пожалели

Готовы поспорить, что хоть однажды вы терпели сокрушительное поражение в пари разной степени тяжести. И, наверняка, последствия сего действа также были запоминающимися, ведь кто...