Как приготовить идеальные сладкие блинчики: бесподобная начинка внутри!

Дата публикации: 31.10.2019

Тонкие блинчики с яблочным повидлом полюбились многим с самого детства. Но если добавить яблоки прямиком в тесто, получится не менее вкусно! Лучше выбрать кисло–сладкие зимние сорта — например, антоновку.

Итак, заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, и беритесь за дело. Блинчики получаются тонкими, нежными и мягкими, особенно если смазать готовые изделия сливочным маслом.

Ингредиенты

Молоко — 450 мл
Пшеничная мука — 180 г
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Ванилин — 1 щеп.
Корица — 1 щеп.

Приготовление

  1. Соедините яйца, соль, сахар, корицу и ванилин. Взбейте с помощью венчика или миксера в течение 30 секунд. Просейте в смесь муку, смешайте с половиной молока. Перемешайте. Тесто должно быть густым и однородным. Добавьте оставшееся молоко и еще раз перемешайте или взбейте миксером.
  2. Добавьте растительное масло и вмешайте его ложкой в тесто. Дайте постоять 10—15 минут.
  3. Очистите яблоки от кожицы и семенных коробочек. Крупно натрите. Переложите в тесто и тщательно перемешайте ложкой. Тесто должно быть достаточно жидким и быстро стекать из ложки.
  4. Разогрейте сковороду. Для первого блина смажьте ее маслом. Налейте 2–3 ст. л. теста и распределите его быстрыми круговыми движениями. Поджарьте до румяности, переверните и доведите вторую сторону до готовности.
Подавайте готовые блинчики, полив медом, сгущенкой, сметаной, вареньем. Запивайте молоком или чаем.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Банки расскажут налоговой обо всех карточных переводах физлиц

По сети ходит страшилка: с 1 июня якобы вступили в силу поправки в налоговый кодекс. Теперь банки ОБЯЗАНЫ в трехдневный срок предоставлять в налоговую...
Рецепт небесной краски для яиц

Рецепт небесной краски для яиц

Близится светлый праздник Пасхи. По традиции, все дружно пекут куличи и красят пасхальные яйца в красный цвет. Для разнообразия и для того, чтобы занять...

Oлaдьи из кaбaчкoв — 11 вкуcныx и пpocтыx peцeптoв

Oлaдьи из кaбaчкoв — вкуcнoe и cытнoe блюдo. Пpигoтoвить oлaдушки нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющeму кулинapу. Beдь из пpигoтoвлeниe зaнимaeт вceгo 20-З0 минут. Дocтaтoчнo...

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй,...

Баранина с айвой (по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева)

Обожаю баранину. Могу есть ее и варёную, и жареную, и запеченную. Готовлю, к сожалению, нечасто, не очень у нас это мясо бюджетное. Но при...