Как приготовить идеальный запеченный картофель: элементарный лайфхак для вкуснейшего блюда!

Секретным ингредиентом для приготовления идеальной запеченной картошки является банальная соль. Но ею нужно не солить блюдо, а сделать подушки для картофеля.

Всё дело в том, что обычно запеченный в духовке картофель получается плотным и рассыпчатым. Если же ты хочешь получить воздушный картофель, тебе необходимо насыпать в форму для запекания соль. Она поглотит влагу, и картофель не будет слишком плотным.

Запеченный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин небольшого размера
  • 2 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока, не чистить
  • 50 г сливочного масла
  • крупная морская или каменная соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Предварительно разогрей духовку до 200 ˚С.

2. Тщательно промой картофель, так как ты будешь запекать его вместе с кожурой, потри его губкой и обсуши.

3. Подготовь посуду для запекания. Для этого возьми жароупорную форму и насыпь в нее соль так, чтобы она покрывала дно на 1–2 сантиметра.

4. Размести на соли картофель, положи веточки розмарина и головку чеснока, предварительно срезав с нее верх. Затем накрой форму фольгой и запекай около часа.

5. После достань картофель из формы и сними фольгу. Достань чеснок, чтобы он остыл. Смажь каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и поставь форму обратно в духовку до образования золотистой корочки. Проткни картофель ножом, он должен быть полностью мягким.

6. Сделай продольные надрезы на картофеле и положи в них пасту, приготовленную из сливочного масла и чеснока, который запекался в духовке вместе с картошкой.

Обязательно попробуй приготовить картофель по этому рецепту. Тебе обязательно понравится результат.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 простых способов без лишних трат привести вашу обувь в порядок

Ежегодно на свалку попадает порядка 300 млн пар обуви. Иногда — незаслуженно, поскольку существует немало способов продлить жизнь любимым туфлям или ботинкам. Мы собрали действенные советы, благодаря которым можно...

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Сегодня хочу представить вам несколько оригинальных рецептов винегрета. Некоторые отступления от его классического варианта придают салату своеобразную оригинальность в своих вкусовых качествах. Каждая хозяйка может привнести...

Знаменитый диетолог Анри Шено умоляет прислушаться к организму и исключить из рациона этот напиток…

Анри Шено — «рок-звезда» современной диетологии. Его имя уже много лет на слуху у тех, кто старается следить за фигурой и придерживаться здорового образа жизни....

А что, если приготовить балык дома? Простейший рецепт безумно вкусного мяса!

Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык! Мы предлагаем тебе лучший рецепт домашнего закусочного мяса. Такой балык будет хорош и на праздники, и для...

До безобразия простой способ, как вырастить томаты прямо дома

Как вырастить помидоры на собственном балконе. Скоро лето, а с ним практически неограниченный доступ к витаминам с собственной дачи. Но вовсе необязательно обживаться за городом,...