Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.

Хотя это и звучит странно, но мясо в котлетах — не главный ингредиент. Летом всегда хочется более легкой пищи, поэтому почему бы не приготовить ароматные и очень вкусные овощные котлеты вместо традиционных мясных?

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт котлет из баклажанов, которые ничем не уступают мясным. Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам!

Котлеты из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баклажанов
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г батона
  • специи — по вкусу
  • 2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • 200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.
  2. Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
  3. Переложи баклажаны в миску и дай остыть.
  4. Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
  5. Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
  6. Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
  7. Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
  8. Обваляй в муке или панировочных сухарях.
  9. Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.
  10. Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.

Попробуй приготовить эти овощные котлеты, возможно, они тебе понравятся даже больше, чем традиционные мясные. Понравился рецепт? Тогда расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как нужно встречать Рождество в 2018 году: вкусная кутья и еще 11 простых блюд...

Наконец-то настала пора волшебных зимних праздников! Новый год мы уже хорошенько отметили, теперь пришло время готовиться к Рождеству. Многие из нас с нетерпением ждут того самого...

Куриная грудка с моцареллой

Тип: Вторые блюда Время: 45 минут Сложность: Легко Порций: 2 Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к...

Эта хитрость «растопит» подкожный жир за 8 дней!

Во время соблюдения той или иной диеты имеет значение не только то, что ты ешь, но и то, что ты пьешь. Выбор напитков, помогающих снизить...

Баклажаны на зиму. Простые и очень вкусные салаты из баклажанов на зиму

Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов...

Противоядие: отменяем сужение сосудов головного мозга! Глотни 25 капель, и головная боль пропадет без...

Частые перемены погоды, душные помещения, стрессовые ситуации — это лишь небольшой перечень факторов, которые приводят к головным болям. Это печально, но каждый из нас...