Как приготовить лечо по-венгерски: пару ложек секретного ингредиента — превосходная закуска готова!

Дата публикации: 09.09.2019

Любимая закрутка на зиму множества хозяюшек — лечо. Традиционно мы его готовим из помидоров, болгарского перца и моркови, но также существуют и вариации на лечо. И эти блюда не менее вкусные. В поисках низкокалорийных закусок хозяйки часто обращаются к овощной консервации. Самое главное — разнообразить ее, довести рецепты до совершенства.

Совсем недавно мы с вами уже делились замечательным рецептом лечо из кабачков. Закуска всегда разлетается на ура, особенно зимой. Блюдо, о котором мы хотим вам рассказать сегодня, не менее вкусное. А еще в нём есть секретный ингредиент, который дарит неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить его на выходных, а через пару месяцев как найдете!

Ингредиенты

Кабачок — 3 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Паприка — 2 ст. л.
Горчица — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
  1. Кабачок помойте и нарежьте полукольцами. Перец очистите от внутренностей, отрежьте хвостик и порежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Возьмите чугунный казан или кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней немного масла. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Затем положите болгарский перец и чеснок. Тушите овощи 5–7 минут до появления аромата.
  3. В последнюю очередь добавьте кабачки, паприку, неострую горчицу и томатную пасту, заранее разбавленную водой. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Далее огонь уменьшите и тушите под крышкой минут 15–20 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5–10 минут.
Можете разложить лечо в стерильные банки, закатать и спрятать на зиму или же подавать его еще горячим со свежим хлебушком. Вам выбирать, когда родные узнают, какую вкуснятину вы для них приготовили. Но мы вам всё же посоветуем оставить пару баночек в холодильнике!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились, делай так: сначала легкий массаж, затем…

Есть совершенно бесплатная и эффективная альтернатива пластическим операциям и антивозрастным программам! Ты когда-нибудь слышала о фейсбилдинге или йоге для лица? А это, к слову,...

Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном...

Недорогая, сытная и полезная гречка прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое! Попробуй приготовить гречку по нашему уникальному рецепту,...

30 правил поведения зимой, которые нужно соблюдать и взрослым, и детям

Кто-то не любит зиму, кто-то, наоборот, обожает, но каждому из нас не помешает вести себя так, чтобы получать от снежной и морозной погоды только радость. Мы собрали правила безопасности для тех, кто...

Что можно приготовить из 1 кг фарша: выгодное предложение для занятых хозяек. Всё можно...

Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен! Мы предлагаем кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4...

Выращивание рассады баклажанов из семян

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЕВ БАКЛАЖАНОВ! ЧАСТЬ 1. ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАКЛАЖАН. https://www.youtube.com/watch?v=gkwj1Thloxs Когда сажать БАКЛАЖАНЫ на рассаду? https://www.youtube.com/watch?v=5DUoqBL-XTg Как сеять баклажаны. Посев семян баклажанов на рассаду. https://www.youtube.com/watch?v=FrmAmyb9fmk ДВА НАДЕЖНЫХ, ПРАВИЛЬНЫХ СПОСОБА ПОСЕВА БАКЛАЖАНА...