Как приготовить малосольные огурцы за 1 час. Самый быстрый способ — не нужно ждать ни дня!

Дата публикации: 10.07.2019

Обычно все соления в доме заканчиваются с приходом весны, как раз когда на полках магазинов появляется разнообразное обилие свежих овощей. А ведь иногда и в теплые деньки хочется побаловать себя какой-нибудь пикантной солененькой закуской.

Одна из лучших таких закусок — хрустящие малосольные огурчики. Есть множество способов их приготовления, но тот, о котором мы поговорим сегодня, мало кому известен.

Мы рассказываем, как сделать малосольные огурцы всего за 1 час.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1. ч. л. сахара
  • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вначале хорошенько промой огурцы, отрежь кончики и сложи овощи в глубокую емкость.
  2. После залей огурчики холодной кипяченной водой и оставь на некоторое время.
  3. Затем слей воду, добавь чеснок и укроп.
  4. Засоли и тщательно перемешай огурцы, оставь их на час настаиваться.

  5. По истечении часа можешь пробовать вкусные хрустящие малосольные огурцы.

Если ты готовишь только для себя и мужа, можно засолить не килограмм, а полкило огурцов, ведь съесть их нужно в течение четырех дней. Хотя закуска на вкус получается такой обалденной, что от нее практически невозможно оторваться, так что лучше всё-таки будет приготовить с запасом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как хранить укроп

Укроп — крайне полезный продукт, который помогает при массе проблем со здоровьем: при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и различных болезнях почек. Он даже уменьшает...

Все тайны любимой крупы в одном месте: как правильно варить гречку

Уже давно гречка известна как суперфуд. Ее едят спортсмены и фанаты здорового питания. Диетологи советуют ее тем, кто хочет похудеть. Сегодня мы решили разобраться, чем же...

Желаю всем найти своего жадину, который не отдаст вас никому.

Хорошая хозяйка знает, как пустить в ход даже самую бесполезную вещь. У всех остаются обмылки, с которыми непонятно, что делать: и выбросить жалко, и для...

Свекровь приехала из Италии, запретила выбрасывать цветки! Фарширую их, пока кабачки цветут вместо голубцов...

Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а...

Муж месяц ел фисташки, а скорлупу украдкой сохранял. В эту субботу стало понятно зачем…

Мой муж обожает фисташки. Эти орехи имеют приятный сливочный вкус и являются отличным перекусом во время просмотра фильмов. У нас на журнальном столике всегда...