Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Зная, как приготовить отбивные в различных вариациях, удастся пополнить свое меню как минимум десятком различных по вкусу питательных блюд. Разнообразия получится достигнуть путем варьирования маринадами, составом панировки или способом термической обработки изделий.

Как готовить отбивные?

Приготовить вкусные отбивные сможет каждый желающий, владея минимальным кулинарным опытом и имея под рукой подходящий рецепт.

  1. Предпочтительно использовать свежее охлажденное, не замороженное мясо, которое нужно разрезать поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины.
  2. Перед отбиванием кулинарным молотком ломти следует прикрыть отрезом пищевой пленки, что предотвратит загрязнение кухни.
  3. Подготовленное мясо приправляют солью и перцем, сдабривают многокомпонентным миксом приправ или подходящим маринадом.
  4. В качестве панировки используют муку или измельченные сухари, а при желании окунают промаринованные заготовки перед жаркой в кляр.
  5. Для жарки изделий используют рафинированное масло без запаха.

Как приготовить отбивные из свинины?

Первоочередно нужно разобраться, как приготовить отбивные на сковороде из свинины. Идеальным мясом для этого будет карбонад без хребетных костей, который необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чтобы сохранить сочность, следует выкладывать отбитые заготовки исключительно в раскаленное масло.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают при помощи кулинарного молоточка.
  2. Солят мясо, перчат, сдабривают со всех сторон приправами, оставляют на пару часов.
  3. Обжаривают свиные отбивные на сковороде в раскаленном масле, подрумянивая изделия с двух сторон.

Как приготовить отбивные из говядины?

Исполнить рецепт отбивных можно из говядины. Учитывая особенности данного сорта мяса, нужно более ответственно подойти к вопросу предварительного маринования, чтобы готовые изделия получились мягкими и сочными. Отбитые порции продукта замачивают в кефире, фруктовом соке, в маринаде с добавлением винного уксуса или горчицы. Без маринада получится приготовить мягкие отбивные из вырезки.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • соевый соус с чесноком – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 2/3 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают поперек волокон и отбивают мясо.
  2. Солят ломти, перчат, приправляют смесью из соевого соуса, меда и горчицы, оставляют на 2-3 часа.
  3. Панируют промаринованное мясо в муке и жарят отбивные из говядины на сковороде с раскаленным растительным рафинированным маслом.

Как приготовить куриные отбивные?

Каждой начинающей хозяйке не помешает узнать, как приготовить отбивные из куриного филе. Подобное блюдо более легкое и менее калорийное, нежели аналоги из других сортов мяса и при использовании грудки всегда получится мягким и нежным. Подать изделия можно со свежими овощами, салатом или любым другим гарниром на свой выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи для птицы – 1 ст. ложка;
  • мука и панировочные сухари – по 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудку нарезают поперек волокон и слегка отбивают.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, специями, оставляют ненадолго при комнатных условиях.
  3. Обмакивают курятину в муке, а затем в яйце и сухарях.
  4. Обжаривают отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон до румянца.

Отбивные из индейки на сковороде

Далее о том, как правильно приготовить отбивные из индейки, чтобы они получились без сомнений нежными и вкусными. Как и другое мясо, филе птицы нарезают поперек волокон, не превышая порог толщины 2 см. В качестве маринада можно использовать майонез, дополнив его порошком карри или специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, специями и натирают майонезом.
  3. Взбивают яйца, подсаливают, добавляют натертый на мелкой терке сыр.
  4. Обмакивают ломти в муке, а затем в яично-сырной смеси.
  5. Обжаривают отбивные из филе индейки в разогретом масле с двух сторон.

Отбивные из фарша

Если в наличии только замороженный мясной ломоть или мясо из той части туши, из которой трудно получить мягкие изделия, самое время воспользоваться рекомендациями из данного раздела. Рецепт поможет узнать, как можно приготовить отбивные из фарша. Измельчение продукта с уверенностью обеспечит нежнейший вкус блюда.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают до состояния фарша любое мясо при помощи мясорубки или блендера.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают и отбивают тщательно, поднимая и бросая порции массы обратно в миску.
  3. Формируют из полученной основы круглые или продолговатые лепешки, обмакивают их в муке, а затем во взбитых яйцах.
  4. Жарят отбивные из фарша на сковороде с растительным маслом, подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из баранины

Приготовление отбивных из баранины мало чем отличается от аналогов из других мясных сортов, разве, что выбором уместных приправ. Наилучшим образом оттенит и подчеркнет вкус данного мяса смесь из орегано, тимьяна и розмарина. Не лишней будет и щепотка сушеного чеснока, молотого кориандра и свежесмолотого перца.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • орегано, розмарин и перец – по ½ ч. ложки;
  • тимьян – ¼ ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, кориандр, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезанную на порции баранину отбивают слегка, натирают оливковым маслом.
  2. Смешивают и растирают в ступе травы с солью и перцем, посыпают смесью мясо, оставляют на пару часов.
  3. Жарят отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румянца.

Отбивные из печени говяжьей

Тем, кто жалует блюда из субпродуктов, придутся по душе отбивные из печени. Использовать можно свиной продукт или, как в данном случае, говяжий. Применение кефира для вымачивания сделает вкусовые свойства изделий максимально деликатными, а ассорти специй из сушеного чеснока и молотой перечной смеси придаст им особую пикантность.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень нарезают ломтиками толщиной 2 см, заливают кефиром и оставляют в холодильнике на 3 часа.
  2. Извлекают куски субпродукта из кефира, промакивают полотенцем.
  3. Добавляют чеснок, перец, соль, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Помещают ломти печени в пакет и отбивают немного.
  5. Панируют заготовки в муке, окунают во взбитые, приправленные яйца, перекладывают в сковороду и обжаривают на масле с двух сторон.

Отбивная в кляре на сковороде

В полной мере сохранят сочность и приобретут приятый вкус приготовленные свиные отбивные в кляре на основе пива. Для изысканной версии блюда можно нарезать мясо потоньше, хорошо отбить, а затем, складывая попарно и дополняя между ломтиками сырной стружкой, получить настоящий кулинарный деликатес ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр (по желанию) – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Складывают ломтики попарно, дополняя сыром и зеленью.
  3. Взбивают яйца, добавляют соль, перец, муку и пиво, размешивают венчиком.
  4. Подготовленные заготовки окунают в кляр, и выкладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают вкусные отбивные из свинины с двух сторон до румянца.

Отбивная по-милански

Не только вкусными, но и эффектными на вид получаются пожаренные отбивные в панировочных сухарях по-милански. Существует масса интерпретаций прославленного рецепта, где сухари заменяют смесью с добавлением перетертого твердого сыра, кунжутных семечек или даже коричневого сахара, который придает изделиям сладковатые карамельные ноты.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • сыр – 80 г;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, солят, перчат.
  2. Перетирают сыр, смешивают с сахаром, сухарями, солью и перцем.
  3. Подготовленные куски мяса обмакивают во взбитом яйце, а затем в сырной смеси.
  4. Выкладывают отбивные в раскаленное масло и подрумянивают с двух сторон.

Отбивные в духовке

В духовке можно приготовить вкуснейшие отбивные из любого мяса. Свинину, а в особенности говядину, предпочтительно помещать в лодочки из фольги, чтобы изделия успели пропечься и стать мягкими, сохранив свою сочность. Блюдо можно дополнить грибами, ананасами, помидорами или другими овощами, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сушеные травы – 1 ст. ложка;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, смазывают горчицей, приправляют солью, перцем, травами, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Располагают заготовки на отрезах фольги, дополняют ломтиками грибов и помидора, поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.
  3. Запекают отбивные с сыром 30 минут при 190 градусах.

Отбивные в мультиварке

Румяные, вкусные отбивные в сухарях или в мучной панировке можно приготовить в мультиварочном устройстве. Вместо предложенного кляра подойдет смесь с добавлением майонеза вместо сметаны или субстанция на основе молока, пива или минеральной газированной воды. При использовании говядины следует нарезать мясной ломоть тоньше обычного.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Нарезают, отбивают и приправляют мясо.
  2. Смешивают яйцо со сметаной, добавив соль, перец и муку до достижения текстуры смеси чуть гуще, чем тесто на блины.
  3. Окунают мясные заготовки в муку, а затем в кляр и в сухари, обжаривают в раскаленном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 удивительных фотографий, увидев которые хочется воскликнуть: «Как так?!»

«Глазам своим не верю!» — говорят обычно люди, увидев подобные снимки. Но в данном случае ваши очи вам не врут, ведь у всего происходящего...

Невероятные тоннели — страшные и опасные. Вы только посмотрите на это!

Человек везде взгрызется, всюду влезет и прорвется. Вот вам немного красивых тоннелей мира - опасных и удивительных. Хеленсбург, Австрия. Сеть тоннелей построенных в 30-е годы,...

«Мне можно тут жить? Теперь это правда мой дом?» — такими были слезы счастья...

Какой родитель не мечтает воспитать ребенка успешным, честным, а главное, благодарным? Но даже у самых прекрасных людей порой вырастают никчемные дети. И трудно сказать,...
Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Тип: Выпечка Время: 25 минут Сложность: Легко Порций: 6 Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...