Как приготовить простой овощ так, чтобы все в него влюбились

Дата публикации: 01.08.2018

Кабачки — одни из любимых летних овощей наших хозяек. И не зря — они стоят недорого, и при этом сложно найти продукты, с которыми эти овощи не сочетаются. Поэтому на их основе готовят запеканки, оладьи, рагу и многие другие блюда.

Еще один вариант — лодочки из кабачков. Вообще это блюдо родом из знойной Турции, но и для нашего лета очень даже подойдет! Легкие кабачки с тягучей сырной начинкой — идеальное сочетание.

Ингредиенты

Кабачок — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр фета — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
  1. Разрежьте кабачки вдоль на две части, осторожно удалите семена с частью мякоти с помощью ложки.
  2. Вскипятите воду, подсолите и отварите кабачки в течение 5 минут.
  3. Соедините сыр (можете заменить фету брынзой или творогом с солью), яйцо, масло и измельченный укроп, можете добавить специи и чеснок. Начините смесью лодочки.
  4. Запекайте при 200 градусах около получаса (пока начинка не подрумянится).
Подавайте готовые лодочки с любимым соусом. Можете экспериментировать с начинкой, например, добавляя в нее ветчину или обжаренные с луком грибы. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта с пальмовым маслом

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять...