Как приготовить пышный омлет

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.

Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, мы собрали для вас несколько важных советов.

Как готовить омлет

1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

2. Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.

3. Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.

4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

6. Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

7. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.

8. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.

9. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.

10. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.

11. Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет.



Также читайте:

Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...

Фриттата

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто...

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается...

5 идеальных завтраков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день!

В холодильнике почти каждого человека можно найти десяток яиц. Они всегда нам необходимы. Кто-то часто делает выпечку, в которой без них не обойтись, кто-то...
Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии. № 8 облегчила мою жизнь!

Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии. № 8 облегчила мою жизнь!

Теперь готовка приносит только удовольствие! Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно...