Как приготовить рийет из курицы

Дата публикации: 09.10.2019

Рецепт рийета не так страшен, как его название! Похожая на паштет закуска, французский рийет отличается своей волокнистой и грубой консистенцией, в то время как паштет — однородная и скучная намазка. Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету и настоящая выручалочка для тех, кто на дух не переносит печень. Самое приятное в рецепте — его приготовление: быстро, без мясорубки, блендера и из минимального набора ингредиентов.

Куриная закуска настолько хороша, что такой хоть королеву угощай/ Идеальная намазка для утреннего бутерброда, обеденный перекус или закуска для званого ужина. С хрустящим хлебом разлетается на ура!

Паштет из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300–400 г куриного мяса (на кости)
    • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
    • 100 г мягкого сыра (можно плавленый)
    • черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
    • зелень по вкусу
    • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.
    2. Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.
    3. Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.
    4. Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.
    5. Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.
    6. Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.

Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба! Закуску можно употреблять в холодном виде прямо из холодильника, а можно подогреть до комнатной температуры перед подачей. Когда хочется вкусной, сытной и нежирной еды, наш рецепт будет очень кстати.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот 20 лучших продуктов, чтобы похудеть можно было без всяких диет

Не все калории созданы равными. Различные продукты проходят через различные метаболические пути в организме. Они по-разному насыщают, по-разному сжигают калории и жир. Вот 20 самых лучших...
Рецепт торта с черносливом

Рецепт торта с черносливом

Не раз и не два на наших страницах появлялся рецепт добротного торта. Но разве может закончиться удивительная фантазия нашего мудрого народа, который всегда находит...

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны с помидорами и сыром https://www.youtube.com/watch?v=l7CxJ0U7tn0 Баклажаны в духовке с помидорами и чесноком. Баклажаны с сыром https://www.youtube.com/watch?v=d8FGUu_yhvs Баклажаны рецепт. Баклажаны веером в духовке. Баклажаны с чесноком, сыром и...

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Заливной говяжий язык без желатина – простой и быстрый рецепт

Заливной говяжий язык без желатина – простой и быстрый рецепт

Ароматный студень из говяжьего языка – сытное украшение стола, аппетитное дополнение классических гарниров. Приготовить это питательное лакомство можно и без помощи желатина. Как? Доступная...