Как приготовить рульку?

Свиная рулька при правильном приготовлении превращается в настоящий деликатес, непревзойденный аромат и внешний вид которого сводит на нет попытки сделать выбор в сторону более полезного блюда. Но иногда можно себе позволить и подобного рода излишества и насладиться восхитительным вкусом этого достаточно калорийного кушанья.

Как приготовить свиную рульку в домашних условиях в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 2 шт.;
  • красное вино – 250 мл;
  • соус соевый – 90 мл;
  • соль – 10 г;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • черный перец — 10 горошин.

Приготовление

Начинаем приготовление блюда с подготовки свиной рульки. Промываем ее тщательным образом, соскабливаем загрязнения при помощи щетки или ножа, предварительно, при необходимости, опалив щетину. Укладываем подготовленный продукт в емкость мультиустройства, добавляем очищенную и разрезанную на четверти луковицу и морковь, бросаем также горошки перца, соль и листик лавра. Наливаем в чашу воду, чтобы она полностью покрыла содержимое и включаем прибор в режиме «Тушение» на сорок минут, если мультиварка с функцией скороварки, или на полтора часа в обычном режиме.

По прошествии времени извлекаем мясо на тарелку, бульон переливаем в другую посудину, его можно применить для приготовления других блюд, а овощи выбрасываем. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем пополам или на четверти, нашпиговываем ими рульки по всему периметру и возвращаем изделия в пустую мультикастрюлю. Заливаем после этого их вином и соевым соусом, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и выдерживаем в нем рульки тридцать минут. После этого переключаем текущий режим на функцию «Жарка», переворачиваем рульки и даем выпариться жидкости в течение пятнадцати минут, а блюду немного подрумяниться. В обычной мультиварке без функции скороварки лучше продолжать приготовление в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Как приготовить рулет из свиной рульки?

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • соль — крупная;
  • молотый черный перец — несколько щепоток;
  • чеснок — 2-3 зубца ;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лаврушка — 1 листик.

    Приготовление

Подготовленную рульку заливаем водой, добавляем очищенную и разрезанную на части луковицу и морковь, бросаем соль и лаврушку и варим продукт на малом огне в течение двух часов. После этого извлекаем рульку на тарелку, даем немного остыть, разрезаем со стороны части потолще и извлекаем кость. Натираем мясо изнутри перчиком, солью и измельченным чесночком, сворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом и располагаем под пресс на несколько часов. После этого даем блюду охладиться в холодильнике и можем пробовать.

Как правильно приготовить свиную рульку по-чешски в пиве?

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • темное пиво – 2 л;

Специи для отваривания:

  • имбирный корень — 1 кусочек 2 см;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • сушеный майоран — 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка — 1 ч. ложка;
  • лаврушка — 5 листов;
  • зерна тмина — щепотка;
  • соль — 1 ст. ложка ;

Специи для запекания:

  • соус соевый – 25 мл;
  • мед – 35 г;
  • растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • чеснок — 3 зубца ;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Свиную рульку моем, тщательно натираем пряной смесью, приготовленной из натертого имбирного корня, сушеного майорана и петрушки и укладываем в подходящую кастрюлю. Добавляем туда же лавровые листы, горошки душистого перца, зерна тмина и соль, заливаем темным пивом и ставим на огонь. Варим содержимое под крышкой на самом малом огне в течение примерно двух-трех часов. После этого перекладываем рульку на противень, натираем смесью соевого соуса, меда, растительного масла, молотого перца и выдавленного чеснока и располагаем на час-полтора в духовке, прогрев ее предварительно до 180 градусов. В процессе запекания обязательно поливаем рульку соками с противня для сочности и румяной корочки.

 



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Мужчина насобирал кучу коряг в лесу… Трудно поверить, что из них получается такая красота!

Всегда восхищалась людьми, которые видят в обычных вещах, даже немного безобразных, прекрасное. Столько раз гуляла по лесу, видела уйму коряг, пней, колод, но ни...

Эта хитрость поможет тебе сделать багаж легче! Путешествуй дешевле и комфортнее. Надо воспользоваться.

Путешествовать всегда приятно. Только сама мысль об этом уже греет. Но вот сборы и упаковка чемодана — настоящий ад. Особенно обидно, когда уже в...

Как сделать «таблетки» для посудомоечной машины и не тратить лишнее.

Делаем «таблетки» для посудомоечной машины У вас есть посудомоечная машина? Поздравляем, значит, на одну бытовую проблему (а заодно экзистенциальный вопрос «кто будет мыть посуду?», который...

Ужасный запах старости! Всё потому что многие не соблюдают эти правила гигиены… Советы на...

Многим из нас бабушкин дом навсегда запомнился запахом свежеиспеченной выпечки, розового варенья и старых книг. Как же хочется вернуться в то чудесное время: сесть...

Суставы последний год так болели, что спать не могла… Вот что подруга посоветовала!

Боль в суставах — нежеланный, но, к сожалению, частый гость. Становится трудно даже встать с кровати, а не то что куда-то идти. Иногда ее...