Как приготовить самый вкусный бефстроганов: рецепт, который тебя покорит!

Дата публикации: 13.11.2017

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном соусе.

Это блюдо подается к столу обязательно в горячем виде, так как, остывая, теряет свои вкусовые качества. Лучшим гарниром для этого мясного блюда будет горячий жареный картофель с овощами.

Ингредиенты

Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Вода — 200 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук.
  2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.
  4. На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
  5. К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи.
  6. Переложите мясо в соус и протушите то мягкости.
Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь, что бефстроганов — очень нежное блюдо в ароматном соусе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кулич «Александрийский»

Кулич «Александрийский»

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Сложно Порций: 3 Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного...

Ни одного листочка! Что заставило хозяйку оборвать все листья малины в разгар сезона?

Рассказываем, как это обычно происходит. У вас на даче растет малина. Вы обрываете спелые ягоды, варите компот и варенье, поздней осенью срезаете или подвязываете кусты...
Как приготовить свиную грудинку в духовке? Простой и вкусный рецепт.

Как приготовить свиную грудинку в духовке? Простой и вкусный рецепт.

Мясная нарезка – обязательное украшение любого праздничного застолья. Классическая закуска будет намного вкуснее, если использовать для ассорти не магазинную колбасу, а самостоятельно приготовленные яства....
Пирог с изюмом

Пирог с изюмом

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно...

Он насыпал кофе в пепельницу и поджег… Наконец-то в саду можно спокойно отдыхать!

В перерывах между делами огородными так приятно отдохнуть в тени деревьев у себя на участке! Птицы поют, ветерок шелестит листвой, жужжат пчелы-труженицы, бабочки порхают…...