Как приготовить сочные отбивные из свинины

Дата публикации: 01.11.2019

Мягкие, сочные, пышные — именно такими представляются идеальные отбивные. Испортить такое простое угощение просто невозможно или всё же у вас всегда что-то не получается? То они недостаточно пышные, то слегка подгоревшие, то кляр пристал к сковороде, и отбивные получаются «бедными» и ободранными. Забудьте о мелких неприятностях такого формата. Вот что нужно сделать, чтобы отбивные получились отменными.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, настолько нежное, что справиться с отбивной под силу даже ребенку. Забудьте о жестком мясе, которое не поддается даже острому ножу. Вот что стоит сделать каждой хозяйке.

Ингредиенты

Свинина — 600–700 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 100 г
Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусочками.
  2. Отдельно смешайте специи. Натрите смесью мясо.
  3. Переложите всё мясо в глубокую емкость. Залейте его молоком. Отставьте в сторону на 3 часа.
  4. Возьмите мясо, обваляйте каждый кусочек в муке.
  5. Взбейте яйцо. Обмакните в нём мясо. Отправьте жариться на подсолнечном масле.
Трюк с молоком известен немногим. Именно благодаря этому привычные отбивные приобретают новый совершенный вкус и вид. Вы можете приготовить их как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Не сомневайтесь.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему вашему саду нужны лилейники: 6 главных аргументов

Тех, кто однажды познакомился с этими цветами, уже не придется ни в чем убеждать — лилейники покоряют сразу и навсегда. Но если в вашем...
5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

Мы знаем, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих рецептов печенья, которое готовится меньше чем за...

Домашний рулет с фруктами

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В действительности...

Наверное, самый полезный продукт на земле! Вот что могут сделать всего 100 г в...

Этот продукт известен человечеству еще с древних времен. Появляющийся ранней весной, он всегда помогал страдающему от недостатка витаминов организму «выжить», поэтому и считался одним из...
Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления...