Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий пример такого блюда — стейк из говядины.

Мясо нельзя назвать самым дешевым продуктом, и его вдвойне обидно испортить. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления говядины, зная которые вы получите самый вкусный стейк из тех, что пробовали.

Как приготовить вкусный стейк

Говоря «стейк», мы в первую очередь имеем в виду говядину, несмотря на то, что он может быть из птицы, баранины или свинины. Всего насчитывается более 100 видов стейков только из говядины, при этом для их приготовления подходит лишь 10 % всей туши. Этим и объясняется высокая цена на блюдо.

Приготовление стейка не занимает много времени. Наоборот, требует скорости и сноровки. Данные инструкции подходят для получения стейка традиционной средней прожарки.

1. Доведите мясо до комнатной температуры. Для этого будет достаточно оставить его открытым на 30 минут. Используйте только охлажденное мясо, не замороженное!

2. Промокните мясо сухим полотенцем и смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего обваляйте его в специях. Достаточно будет соли и перца по вкусу. Некоторые повара придерживаются мнения, что лучше солить стейк в процессе жарки, чтобы сохранить как можно больше сока.

3. Для готовки используйте только чугунную сковороду. Она лучше распределяет жар, но не сжигает, как это делают алюминиевые сковородки. Вытрите сковороду насухо и поставьте нагреваться на большом огне не меньше чем на пять минут.

4. Включите духовку и оставьте нагреваться при 350–400 градусах. За это время обжарьте стейк с двух сторон 1–2 минуты и смажьте ложкой сливочного масла. Переложите стейк в духовку. Через 4 минуты переверните стейк и запекайте еще 4 минуты. По истечении времени выложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут в таком виде и можете подавать на стол.

Все эти этапы очень важны. Чем сильнее будет нагрета сковорода, тем быстрее мясо схватится корочкой, тем больше сока в нем останется. Хороший стейк — сочный стейк, поэтому после запекания в духовке изоляция фольгой просто необходима! Это не даст говядине задубеть или растерять ценный сок.

Теперь вы знаете, как жарить стейк. Подавайте его под любым соусом для мяса, но не забывайте про салат! Выигрышным вариантом станут овощи на гриле.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 фотографий, от которых на душе становится тепло

15 фотографий, от которых на душе становится тепло

Искусство фотографии способно запечатлеть самые трогательные мгновения, которые в жизни порой невозможно уловить и сохранить в памяти. А на снимках они остаются навсегда. Мы  собрали именно такие моменты, от которых вам станет...
28 жизненных СМС

28 жизненных СМС

Предлагаю вам немного отвлечься от дел и забот и вспомнить о том, что даже в самой неприятной ситуации можно найти положительную сторону. Надеюсь, эта...
Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы…

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы…

Многие знают и помнят актёра Алексея Макаровича Смирнова (28.02.1920 – 07.05.1979). Он нам больше всего запомнился по комедийным ролям. Один его «Верзила» из «Операции...

25 потрясающих фотографий, в реальность которых сложно поверить

Порой бывает так, что реальность оказывается удивительнее наших самых смелых фантазий. Ведь мир в котором мы живём огромен и многогранен, и как бы далеко...

55-летняя Екатерина Андреева выглядит словно подруга своей 34-летней дочери

В ноябре прошлого года Екатерина Андреева отпраздновала юбилей. В это трудно поверить,но ведущей Первого канала исполнилось 55 лет! Екатерина практически не меняется с годами, чем поражает своих телезрителей. В Instagram Екатерина...