Как приготовить тонкие картофельные блины

Дата публикации: 12.10.2019

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

Тонкие блины из картофеля непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!

Картофельные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4–5 картофелин
    • 250–300 г пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 5 ст. л. подсолнечного масла
    • 250–300 мл молока
    • 1 ст. л. сахара
    • 3–4 зуб. чеснока
    • зелень по вкусу
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
    2. Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.
    3. Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.
    4. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.
    5. Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.

Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как готовить овощи, макароны и мясо, чтобы сохранить их пользу

Нельзя сказать однозначно, что важнее в еде — небольшое количество калорий или высокое содержание витаминов. Тут всё во многом зависит от вашего личного определения...
Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ Для крошки: очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана мука – 0,3 стакана сахар – 0,25 стакана молотая корица – 1 ч. л. сливочное масло...

Катлама с маком

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 6 Катлама — это сладкий пирог татарской кухни. Обычно готовится из пресного бездрожжевого теста. Катлама получается многослойной, с хрустящей верхушкой...

Маска для кожи вокруг глаз: супермолодость, эластичность! Мраморная кожа без морщин… Салон красоты.

Многие девушки тщательно ухаживают за кожей лица, чтобы надолго сохранить свою молодость и красоту. Но часто забывают о коже век. А зря! Ведь именно...
Бисквитный торт с кремом Шарлотт – идеальный подарок к чаю

Бисквитный торт с кремом Шарлотт – идеальный подарок к чаю

Тем, кто хочет научиться печь упругие бисквиты по ГОСТу и максимально просто готовить вкусный десерт – стоит попробовать этот классический тортик. Он станет достойным...