Как приготовить торт «Яблочная избушка». Никто не уйдет из кухни, пока на тарелке еще хоть кусочек остался.

Дата публикации: 06.11.2019

Домашний торт всегда вкуснее. Как бы ни хвалили покупную выпечку, несмотря на идеальность формы, густоту крема и оригинальность начинки, ей всегда чего-то недостает. Именно по этой причине мы регулярно делимся с вами оригинальными рецептами. Одним из самых популярных десертов был и остается торт «Монастырская изба». Как же мы удивились, когда узнали, что его можно готовить и с другой начинкой!

«Яблочная избушка» — оригинальный вариант любимого и очень простого в приготовлении угощения. Сначала фрукты проваривают в сиропе до мягкости, затем запекают в хрустящих трубочках, а после пропитывают кремом. Ну кто может от такого отказаться?

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г
Сметана — 900 г
Пшеничная мука — 450 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Яблоко — 1,3 кг
Сахар — 325 г
Лимонная цедра — 1,5 ч. л.
Манка — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать.
  2. Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку. Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  3. Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см. Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
  5. Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
  6. Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами.
Украшать только орехами совсем не обязательно. Можете посыпать «избушку» тертым шоколадом, какао или цукатами. Остается только наслаждаться этим сладким творением и друзей угощать.

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

Самые вкусные маринады для мягкого и сочного шашлыка из курицы

Маринады для шашлыка из курицы https://www.youtube.com/watch?v=aYSoaKcVKU4 Маринад Для Супер Сочного Шашлыка из Курицы. https://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ Шашлык из курицы: 4 рецепта маринада https://www.youtube.com/watch?v=cNMkIxjN7gw Шашлык из курицы Маринад для шашлыка https://www.youtube.com/watch?v=kPOABCmHbnQ Топ-3 Маринада для куриного...
Ты придешь в восторг, узнав, зачем эта девушка разрезала деревянный поддон на 3 части!

Ты придешь в восторг, узнав, зачем эта девушка разрезала деревянный поддон на 3 части!

Кто бы мог подумать, что деревянные поддоны являются таким ценным материалом! Из этих ящиков можно сделать массу полезных вещей, которые пригодятся нам в повседневной...

С хорошим соусом можно съесть даже опилки. Хороший соус может спасти не очень правильно...

Мой папа никогда не добавляет соль в маринад для шашлыка. Правильная нарезка, гранатовый сок, лавровый лист и минимум специй — вот весь секрет. А...
Супербыстрый и легкий метод вернуть лифчику белизну! Выглядит как только с витрины!

Супербыстрый и легкий метод вернуть лифчику белизну! Выглядит как только с витрины!

Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Ты можешь хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, ты всё равно...

Сладкий лук

Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать,...