Как приготовить торт «Яблочная избушка». Никто не уйдет из кухни, пока на тарелке еще хоть кусочек остался.

Дата публикации: 06.11.2019

Домашний торт всегда вкуснее. Как бы ни хвалили покупную выпечку, несмотря на идеальность формы, густоту крема и оригинальность начинки, ей всегда чего-то недостает. Именно по этой причине мы регулярно делимся с вами оригинальными рецептами. Одним из самых популярных десертов был и остается торт «Монастырская изба». Как же мы удивились, когда узнали, что его можно готовить и с другой начинкой!

«Яблочная избушка» — оригинальный вариант любимого и очень простого в приготовлении угощения. Сначала фрукты проваривают в сиропе до мягкости, затем запекают в хрустящих трубочках, а после пропитывают кремом. Ну кто может от такого отказаться?

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г
Сметана — 900 г
Пшеничная мука — 450 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Яблоко — 1,3 кг
Сахар — 325 г
Лимонная цедра — 1,5 ч. л.
Манка — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать.
  2. Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку. Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  3. Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см. Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
  5. Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
  6. Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами.
Украшать только орехами совсем не обязательно. Можете посыпать «избушку» тертым шоколадом, какао или цукатами. Остается только наслаждаться этим сладким творением и друзей угощать.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Итальянский рождественский кекс! Попробовав его однажды, загорелась мечтой приготовить…

Итальянские кексы славятся во всём мире, нигде больше не готовят настолько мягкой, пышной, ароматной выпечки. Хлеб роскоши пекут и на Рождество, и на Пасху, и...

Жир под мышками и на внутренней части рук — это возрастной дефект. 5 упражнений...

Рельефные руки — это мечта всех женщин. Однако время берет свое, и с годами наши руки теряют тонус, кожа становится дряблой и обвисшей. Ведь это...
Полезно знать! Какому святому, как и о чем молиться!

Полезно знать! Какому святому, как и о чем молиться!

Признаюсь честно, не все знала из этого списка! Теперь буду знать! Спасибо за информацию- как правильно молиться от протоиерея Андрея Ткачёва! Ношу всегда с собой...

Ханум. Очень вкусное и сытное блюдо!

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты мука - 2ст 2 ст.л. растительное масло - вода - 0,5ст 200-250 гр фарш 2 шт морковь 2 шт лук - 3...

Как обрабатывать плодовый сад без химии. Программа биозащиты с апреля по октябрь.

Очень часто на конференциях и семинарах, в которых участвуют владельцы приусадебных хозяйств, дачники и садоводы-любители, звучит вопрос: возможно ли выращивание яблонь, груш, вишен, слив без применения химических средств защиты...