Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!

Дата публикации: 05.01.2020

Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.

В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд, с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!

Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!

В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые жирные сливки и сгущенку самого высокого качества.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 400 г
Подсолнечное масло — 180 мл
Пшеничная мука — 390 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ананас — 250 г
Банан — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 100 г
Творожный сыр — 700 г
Сливки — 150 мл
Сгущенное молоко — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — по вкусу

 

Приготовление

  1. Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
  2. В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  3. Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  4. Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте крем 30 секунд.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  5. Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  6. Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще раз взбейте.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  7. Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как почистить компьютер от рекламы, удалить мусор и ускорить работу Windows

Практически все пользователи рано или поздно сталкиваются с тем, что компьютер начинает безбожно тормозить и вести себя очень странно. Лайфхакер разобрался, почему это происходит...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...

9 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета. № 6 поражает!

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость и привлекательность на протяжении всей жизни. Сегодня мы раскроем все...

6 секретов приготовления идеального дрожжевого теста. И совет напоследок: делай всё в хорошем настроении.

Аромат теплых домашних булочек или пирога всегда ассоциируется с уютом и гостеприимством. Поэтому печь пышную дрожжевую выпечку — одно из важных умений каждой хозяюшки. И это под силу...

Йоханна Будвиг: «Я открыла это лекарство 60 лет назад! Возьми творог, несколько ложек…»

Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизнь занималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться в причинах возникновения рака и всё же отыскала заветный...