Как приготовить воздушный омлет, который не опадает в тарелке

Дата публикации: 06.08.2019

Казалось бы, что может быть проще омлета? Взбитые яйца с молоком на сковороде. Но нет, в мире существует множество вариантов этого блюда, и каждый из них может стать настоящим кулинарным открытием. Сегодня рассказываем рецепт французского омлета, который выглядит очень необычно: с румяной корочкой и пышной сердцевиной.

Чтобы приготовить такой омлет понадобятся три яйца, небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец. Больше никаких дополнительных ингредиентов. Для начала нужно отделить белки от желтков, и взбить тщательно белки. Когда масса многократно увеличиться в объеме и превратится в крепкую пену, добавляйте по одному желтки. На этом этапе взбивать нужно совсем немного, чтобы белки «не опали».

Для французского омлета белки нужно взбивать отдельно.

Во взбитую белковую пену постепенно вводите желтки.

Белки можно посолить по вкусу еще перед тем, как начнете взбивать. Когда масса будет готова, добавьте молотый перец и перемешайте. Пришло время жарить омлет.

Французский омлет жарится первые 3 минуты под крышкой.

Омлет жарьте на сковороде большого диаметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Добавляйте его совсем немного, поскольку в конце приготовления вы еще используете сливочное масло, и рискуете, что блюдо получится слишком жирным.

После — добавьте кусочки масла на сковороду и жарьте омлет еще минуту без крышки.

Омлет аккуратно выложите на сковороду, равномерно распределив его по поверхности. Накройте крышкой и на слабом огне, не открывая, жарьте ровно 3 минуты. Затем аккуратно силиконовой лопаткой приподнимите края омлета и подложите на дно кусочки сливочного масла комнатной температуры. Держите сковороду на огне еще минуту, уже не накрывая крышкой. Советуем после этого снимать готовый омлет, поскольку если превысить рекомендуемое время, он станет менее пышным, приобретет тягучую консистенцию.

Французский омлет готов.

Осталось выложить омлет на тарелку и, поддерживая лопаткой, сложить пополам. Зажаренная корочка окажется сверху, а внутри — мягкая и нежная текстура. Немного придавите сверху лопаткой, и у омлета появится «язычок». По желанию украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

По-американски и еще 7 способов нарезки арбуза. Легко и изящно.

Известно, что нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц, и нельзя попробовать арбуз, предварительно его не нарезав. Как нарезать арбуз быстро, просто, красиво, чтобы приятно удивить гостей,...
Неписаные правила хулиганов советского времени (70-е — 80-е)

Неписаные правила хулиганов советского времени (70-е — 80-е)

Драться всегда один на один. Избиение группой допускалось только в исключительных ситуациях. Если парень шел с девушкой, его нельзя было трогать. Это считалось унижением парня...

Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на...

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Особенностью приготовления люля-кебаба является...

Гель для мытья посуды своими руками. Натуральное моющее средство, которое лучше любой химии!

Отмыть посуду от жира сейчас труда не составляет. Бытовой химией полки магазинов завалены. А вот безопасность этих жирорастворителей для организма под большим вопросом. Основа покупных средств,...
15 доказательств того, что близнецы в семье — ноль шансов на скуку

15 доказательств того, что близнецы в семье — ноль шансов на скуку

Дети в семье — это всегда прекрасно. Но родители близнецов счастливы в двойном размере. Мы собрали доказательства того, как весело быть близнецами или их мамой или папой. Что происходит, когда в парикмахерскую ведет...