Как приготовить хрустящую тушеную капусту

Дата публикации: 07.10.2019

Сегодня мы хотим рассказать тебе о канале, который изменит твой взгляд на готовку!
Татьяна Георгиевна решила сделать свой кулинарный канал и поделиться с молодыми хозяйками накопленной за годы мудростью. В ее арсенале, казалось бы, вполне обычные блюда, такие, как оливье и селедка под шубой. Но ведь ты знаешь, что всё дело в мелочах. И именно их она показывает зрителю.

Очень вкусная тушеная капуста

Одно из фирменных блюд Татьяны Георгиевны — тушеная капуста в томатной пасте. Это излюбленное блюдо многих людей, однако не все умеют его готовить. И хотя рецепт очень прост, не всегда получается сделать капусту именно такой, как выходит у мамы или бабушки. Возможно, секретным ингредиентом просто является любовь, кто знает.

Давай попробуем приготовить капусту по рецепту Татьяны Георгиевны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • половина белокочанной капусты
    • 1 луковица
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа
    • 5 долек крупного чеснока
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1,5 ст. л. домашней аджики
    • растительное масло
    • вода
    • сахар
    • соль адыгейская

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нашинкуй мелко капусту.
    2. Добавь чайную ложку адыгейской соли и две чайные ложки сахара.
    3. Теперь хорошо помни капусту, чтобы она пустила сок.
    4. Разогрей сковороду и налей туда полстакана воды. Да-да, ты не ослышалась! Для начала капусту следует протушить именно в воде, чтобы она была мягкая и сочная.
    5. Теперь насыпь в сковороду капусту. Когда вода закипит, перемешай содержимое сковородки несколько раз.
    6. Пока капуста тушится в воде, нашинкуй лук, зелень и чеснок.
    7. После того как почти вся вода выкипит, добавь подсолнечное масло. Не раньше!
    8. Добавь лук, томатную пасту и аджику. Оставь тушиться минут на 5-7, после чего добавь столовую ложку сахара.
    9. Когда блюдо будет уже почти полностью готово, добавь зелень с чесноком и туши минуты 3, постоянно перемешивая.

Не бойся экспериментировать! Есть очень много вариаций этого блюда, например, очень вкусная тушеная капуста с грибами. Обычно в рецепте используют белые грибы. Обязательно попробуй сделать и такой вариант.

Помни, что степень готовности капусты следует определять индивидуально. Кто-то любит, когда капуста более хрустящая, а кто-то, когда она мягкая.

Если ты хочешь более хрустящий вариант, то стоит потушить капусту подольше. Очень вкусная тушеная капуста с мясом, а также ты можешь использовать ее как начинку для пирожков.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Посадите базилик в бутылку таким образом и получите целые заросли

Посадите базилик в бутылку таким образом и получите целые заросли

Базилик, хотя и является прихотливым и требовательным растением, на деле оказывается не таким сложным в выращивании, если соблюдать основные правила и воспользоваться некоторыми секретами...

Восточные красавицы: бьюти-образы турецких актрис

Мир захватили турецкие сериалы, а их главные звезды обзавелись огромной армией поклонников. Мы решили выяснить, как красятся самые яркие актрисы турецкого кинематографа. Мерьем Узерли Прекрасная Мерьем Узерли покорила сердца поклонников еще...
Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.

Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.

Есть такие салаты, которые хочется готовить снова и снова. Даже если ты готовишь их несколько лет подряд, они никому не приедаются. Вот и у...
Культурные Сумы: что посмотреть?

Культурные Сумы: что посмотреть?

И хоть этот город сложно назвать туристическим, но, тем не менее, здесь можно увидеть большое количество исторических памяток и интересных мест. Даже если у...

«Никогда ваш дом не понадобится вашим детям! За последние 15 лет я построил примерно...

Решив построить дом, люди желают всё и сразу. Они хотят просторный дом, чтобы и детям, и внукам было не тесно. Они желают бассейн, чтобы...