Как сделать модный маникюр: тенденции осени-зимы 2017/2018

Дата публикации: 17.11.2017

Уверенная, безразличная к мнению окружающих, самостоятельная, знающая себе цену — такой увидели дизайнеры женщину осени-зимы 2017/2018. Этот образ воплотился в одежде, аксессуарах, макияже и маникюре.

Длина и форма

Длинные ногти окончательно сдают позиции. На авансцену выходят средние и короткие. Так практичнее и проще.

Форма — миндалевидная или мягкий квадрат. Чем естественнее, тем лучше.

Палитра

Чем холоднее на улице, тем насыщеннее гамма одежды и маникюра. Тем более что глубокие цвета визуально удлиняют ногтевую пластину.

Наиболее актуальны в сезоне осень-зима 2017/2018:

  1. «Гренадин» — это не только сироп, но и такой же «тягучий» красный цвет.
  2. «Портвейн» — насыщенный бордо с явным пурпурным подтоном.
  3. «Морской пион» — тёмно-синий оттенок, как форма у флотского командования.
  4. «Нейтральный серый» — спокойный тон, напоминающий сухой асфальт.
  5. «Затенённая ель» — тёмно-зелёный, но не болотный, а с нотками изумруда и бирюзы.
  6. «Золотой лайм» — оттенок на стыке энергичного жёлтого и освежающего салатового.

Внести яркости в маникюр поможет интенсивный светло-синий (дизайнеры окрестили его «мариной») и пыльный оранжевый («осенний клён»), а их сочетание добавит образу дерзости.

Если вам по душе более нежные цвета, то выбирайте лиловато-розовый («балетная туфелька») или светло-бежевый с подтоном тростникового сахара («масляный»). Они прекрасно сочетаются почти со всеми модными оттенками сезона.

Дизайн

Общий тренд нейл-арта — простота, элегантность, чёткость и смелость. Воплощается это главным образом в следующих дизайнерских решениях.

Натюрель

В этом стиле по-прежнему популярны ногти, накрашенные лаками в тон кожи. Но ещё более актуален маникюр без покрытия. Как вариант — с одним накрашенным ногтем.

Смело? Ещё бы! Но ногти без лака не значит неухоженные. Напротив, кутикула и ногтевая пластина должны быть в идеальном состоянии. Никаких заусенцев и погрызенных краёв. Только аккуратные линии и здоровое сияние.

Геометрия

Геометрические принты, как на всех ногтях, так и на одном-двух, не выходят из моды в осенне-зимнем сезоне. Однако выбирать фигуры следует аккуратно: круги и квадраты зрительно укорачивают, а потому не подходят для актуальных ногтей короткой длины.

Создать на ногтях ровные линии и углы проще всего с помощью трафаретов, специального скотча и стемпинга.

Также один из самых простых вариантов геометрического дизайна — маникюр «Шеврон». Нанесите на ногти базовый цвет, затем наклейте на один или пару трафареты и закрасьте их контрастным оттенком.

Лунный маникюр

Эта простая в исполнении и очень изящная на вид техника снова в моде. Возможно, потому, что отлично сочетается с миндалевидной формой ногтей.

Лунный маникюр, или перевёрнутый френч, подразумевает контрастный полумесяц не на кончике, а у основания ногтя. Причём в этом сезоне «улыбку» принято смещать почти к середине ногтевой пластины, а саму линию необязательно чётко закруглять.

 Также актуальны дизайны с негативным пространством, когда часть ногтя остаётся незакрашенной или покрывается бесцветным лаком. Отличное решение — лунный маникюр с негативным пространством.

Металл и мех

Нейл-арт впитывает модные тенденции с подиумов, а там на осенне-зимних показах доминировал бархат, искусственный мех, крупная вязка и ткани, имитирующие металл. Поэтому воплощать все эти текстуры на ногтях — абсолютно правильное решение.

 Добиться металлического блеска можно различными способами. Пять вариантов создания металлического маникюра в домашних условиях продемонстрированы в следующем ролике.

Зимой уместно будут выглядеть дизайны с флоком. Это специальная пудра, создающая на ногтях бархатистый эффект. Флокирование соединяет сразу две модные тенденции: объёмность и мягкость шерстяных и меховых текстур.

Маникюр с бархатной пудрой можно сделать и в домашних условиях, но лучше обращаться к специалистам, так как вряд ли сама себе нарисуешь (уж на правую руку точно) столь модные в этом сезоне объёмные веточки.


Заменой флокирования могут стать матовые покрытия: их шероховатая поверхность тоже похожа на бархат.

Флористические узоры

Ещё один тренд модных показов сезона осень-зима 2017–2018 — вышивка. В связи с этим цветочные принты на ногтях тоже придутся весьма кстати. Главное правило: рисунок должен быть неброским и равномерно распределённым по всему ногтю.

 Также украшать ногти можно градиентами в модных цветах сезона и узорами из камифубуков (та же геометрия, только точечная).


Теперь вы в курсе модных тенденций дизайна ногтей.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с...

Утка с яблоками в духовке За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками —...
Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья.

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст...

Хедда Болгар — настоящая умница. Эта жизнерадостная дама — известный психотерапевт. Она дожила до 103 лет и до последнего дня принимала пациентов, которые ее...

Домашняя куриная ветчина

Нарезка из такой ветчины украсит любой новогодний стол. А еще ее можно давать деткам - никакой химии! А еще ее можно готовить заранее, что...

12 дивных комнатных растений, о которых ты еще не знаешь! Мечтаю о № 7.

Необычные комнатные растения — это украшение дома, это страсть любителей зеленых уголков! Мы хорошо знаем кактус и толстянку, а как же их родственники? Почти...

Этот рецепт хачапури нам поведал старый грузин в Тбилиси… Безусловно, лучший вариант чудесного блюда!

Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Мало кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих...