Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Дата публикации: 05.11.2019

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной корочкой покорит своим вкусом даже мужчин, у которых на уме зачастую одни мясные блюда!

Мы немного усовершенствовали лакомство, добавив в процессе приготовления банан. Получилось необычное и ароматное блюдо, обязательно воспользуйтесь таким трюком!

Ингредиенты

Сливки — 400 мл
Молоко — 150 мл
Яичный желток — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Апельсиновый ликер — 1 ч. л.
Банан — 2 шт.
Коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйцо и желтки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и апельсиновым ликером. Хорошо перемешайте.
  2. Жирные сливки смешайте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. В получившуюся смесь порционно введите яйца, постоянно помешивая, затем процедите всё через сито.
  3. Распределите массу по керамическим формочкам, выложите в каждую по половине банана, нарезанного кольцами или кубиками.
  4. Поместите формочки в противень с высокими бортами, затем в противень налейте воду так, чтобы она доходила до середины форм.
  5. Отправьте крем-брюле в разогретую до 170–180 градусов духовку на 45 минут. Достаньте десерт и присыпьте коричневым сахаром, верните в духовку еще на 10 минут, установив только верхний режим.
  6. Остывший десерт отправьте в холодильник на час, затем подавайте ко столу.
Если керамических формочек у вас не нашлось, приобретите одноразовые емкости. Но, поверьте, после первой пробы вы будете готовить такой десерт настолько часто, что в конце концов купите специальную керамическую посуду. Этот рецепт стоит сохранить в закладках!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

17 примеров народной смекалки, которая просто не укладывается в голове

17 примеров народной смекалки, которая просто не укладывается в голове

Как известно, смекалка - наша национальная черта. Как ловко решить возникшую проблему, разобраться с задачами нестандартным способом - узнайте из нашего обзора. Всем хорошего...

Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так....

Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке! Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается. Сегодня мы научим...
О чём следует побеседовать с ребенком, чтобы убедиться в его самостоятельности

О чём следует побеседовать с ребенком, чтобы убедиться в его самостоятельности

Дети — доверчивые и беззащитные существа, которые часто и не подозревают, что в окружающем мире много угроз. А потому одна из задач родителей заключается...

Салат цезарь с курицей — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус....
11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки. В этом посте...