Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Дата публикации: 05.11.2019

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной корочкой покорит своим вкусом даже мужчин, у которых на уме зачастую одни мясные блюда!

Мы немного усовершенствовали лакомство, добавив в процессе приготовления банан. Получилось необычное и ароматное блюдо, обязательно воспользуйтесь таким трюком!

Ингредиенты

Сливки — 400 мл
Молоко — 150 мл
Яичный желток — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Апельсиновый ликер — 1 ч. л.
Банан — 2 шт.
Коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйцо и желтки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и апельсиновым ликером. Хорошо перемешайте.
  2. Жирные сливки смешайте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. В получившуюся смесь порционно введите яйца, постоянно помешивая, затем процедите всё через сито.
  3. Распределите массу по керамическим формочкам, выложите в каждую по половине банана, нарезанного кольцами или кубиками.
  4. Поместите формочки в противень с высокими бортами, затем в противень налейте воду так, чтобы она доходила до середины форм.
  5. Отправьте крем-брюле в разогретую до 170–180 градусов духовку на 45 минут. Достаньте десерт и присыпьте коричневым сахаром, верните в духовку еще на 10 минут, установив только верхний режим.
  6. Остывший десерт отправьте в холодильник на час, затем подавайте ко столу.
Если керамических формочек у вас не нашлось, приобретите одноразовые емкости. Но, поверьте, после первой пробы вы будете готовить такой десерт настолько часто, что в конце концов купите специальную керамическую посуду. Этот рецепт стоит сохранить в закладках!

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

Как начать новую жизнь, если вам 40 лет

В 40 лет поздно что-то менять. Самое время подыскивать себе дачу и запасаться пряжей для вязания. Многие думают так и из-за этого упускают большие...

Пирог «Вишня под снегом»

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в...

20 фотографий, от которых хочется жить

Удивительно, но всего один снимок может вызвать целый океан эмоций, что часто не под силу нескольким фильмам и книгам, вместе взятым. Мы собрали для вас фотографии,...

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

«Помешанные» — сочный фотопроект о красоте людей со смешанной кровью

«Помешанные» — документальный фотопроект украинского журнала theNorDar. Он повествует о людях, в чьей родословной сочеталось несколько этнических групп. Еженедельно на протяжении полутора лет издание...