Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана

Эх, друзья мои, как все же хорошо иногда открыть крышку запылившегося рояля и пробежаться по клавишам, припоминая какой-нибудь легкий блюз, соответствующий настроению промозглой погоды! Медленный круговорот сезонов, хоть и не соответствующий круговороту нашей жизни, все же позволяет нам возникать из пепла с наступлением весны и угасать с приближением холодов, давая возможность в промежутках разбавлять псевдолетнюю печаль синкопами и тремоло блюзовых композиций. Хорошо бы к ним еще добавить выразительные басы контрабаса или хотя бы обычной гитары… А что? Запросто! Нужно только взять кабачок и баклажан, да и соорудить на них «струны» с помощью ножа, оставив неприкосновенным «гриф». Примерно так:

И вот так:

Дальше еще проще: пара разрезанных вдоль помидоров…

Пара шариков моцареллы, нарезанной шайбами…

Немного листиков базилика, освобожденных от веток…

Чуток оливкового масла на противень (куда же уйти от классического сочетания помидоров, мягкого сыра, пряной зелени и экстра вирджин!)…

Всё это вдохнёт в нашу «гитару» (даже в две «гитары») гулкую пустоту осеннего леса. Останется только уложить помидорчики между «струнами», с моцареллой и базиликом…

Сдобрить солью, свежемолотым черным перцем, молотым кориандром и капельками оливкового масла…

… да и затолкать на противне в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы «гитара» (или «гитары») приняла в ней свою характерную форму и созрела пусть не для басов, так хотя бы для легких ритмов.

А немного погодя нужно просто ошпарить целиком помидор, снять с него кожицу, растолочь в чашке…

…смешать с мелко рубленным базиликом, с соком лимона…

…добавить пару зубчиков раздавленного чеснока:

А вот когда минуток через 20-30 придет время аккуратно снять с противня «гитары» из кабачка и баклажана, затем вмешать пюрированный помидор в остатки соуса из смеси масла, сока овощей и моцареллы и получить совершенно новый соус, влив его на «гитары» или рядом…

…Вот тогда даже дождливое лето покажется наизамечательным!

На всякий случай — ещё кабачок и ещё баклажан).



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

Мясо по-французски, приготовленное в духовке с картошкой, это прекрасное, очень вкусное и сытное блюдо отлично впишется в ваше убранство праздничного стола и придется по...

Очень вкусное печенье «Грибочки»

Здравствуйте,мои дорогие читатели! Сегодня мы окунёмся в эпоху СССР ... ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр сливочного масла примерно 750-800 гр муки 400 гр сахара 200 гр сметаны ...

Ленивые щи из кислой капусты и репы

Зимними вечерами в моём пятничном загородном житье-бытье полно забот, вопреки устоявшемуся стереотипу, что зимой в деревне обычно нечего делать, кроме как дров наколоть, да...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...