Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный трюк!

Способ заготовки помидоров на зиму, которым мы предлагаем воспользоваться, не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

Как сохранить помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ

  • 5–6 ст. л. горчичного порошка
  • помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.

2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.

3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.

4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).

5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.

6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Рецепт сырников из творога: Топ-7 классических пошаговых рецептов приготовления творожников от А до Я

Пышные и вкусные сырники из творога, как когда-то в детском садике, которые тают во рту — кто ж не любит это отменное блюдо! Вы думаете это...

Диетические запеканки из творога: 7 лучших идей! Готовь и ешь хоть каждый день недели.

Творог — незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он богат витаминами, минералами и аминокислотами, что и составляет его высокую питательную ценность. Содержащийся в твороге казеин может...

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

Окрошка традиционно считается блюдом русской кухни. Так это или нет, доподлинно не известно, однако известно, что окрошка появилась на Руси очень давно. Сохранились упоминания...

Эскаливада из перцев

Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи....
Салат-торт №1 в мире

Салат-торт №1 в мире

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий...