Как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но в народной медицине восточных стран она играет гораздо большую роль.

В состав специи входит куркумин — биологически активное вещество, которое стимулирует пищеварительную деятельность, помогает справиться с диабетом, а также похудеть. Поэтому золотистый пряный порошок советуют добавлять в любые блюда, а также употреблять каждый день натощак, запивая водой.

Об этом наверняка уже знает большая часть наших читателей, но то, что куркума приносит пользу только в сочетании определенными продуктами, для многих станет новостью.

Оказывается, для полного усвоения куркумина, ему необходимы проводники, без них организм не способен в полной мере усвоить полезное вещество. Об этих продуктах и пойдет речь дальше.

Правила употребления куркумы

1. Как показали недавние исследования, всеми любимый в качестве специи черный перец усиливает полезные свойства куркумина примерно в 20 раз! Стоит добавить несколько крупинок перца в блюдо или напиток с золотистой специй.

2. По словам американского медика Джозефа Меркола, куркумин способен существенно повысить защитные функции организма. Для этого куркуму необходимо употреблять вместе с растительными или молочными жирами.

3. Следует учесть и мнение именитого онколога из США Сарасвати Сукумара, который настоятельно рекомендует нагревать куркуму перед употреблением.

Эти три правила употребления солнечной пряности легко объединить, приготовив золотое молоко — подогретую смесь из молока, перца, куркумы и мёда.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все...

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

«Ленивая шуба»

Тип: Закуски Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 5 Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но...

Вот почему одни русские фамилии заканчиваются на «-ин», а другие — на «-ов»

Всё чаще можно услышать мнение, что исконно русские фамилии имеют следующие суффиксы: -ов, -ев, -ин, -ын. Откуда же взялись фамилии с суффиксами -ов и -ев? Если...
Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Больше в магазине не покупаю! Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный....