Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.

Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!

Замочите рис перед приготовлением

  • Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.

  • Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.

Обжарьте рис

  • Закипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.

  • Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.

  • Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.

Используйте большое количество воды

  • Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.

  • Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.

    • Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить. Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться.

Надеемся, что эти советы вам пригодятся, и рис получится великолепным.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 записок для гениев парковки

Есть такие люди, которые по каким-то непонятным причинам оставляют свои машины в неположенном месте или в неправильном положении, перекрывая дорогу и мешая движению. И, естественно, находятся те, кто пытается...

В Екатеринбурге хозяева нашли своего пса спустя семь лет по клейму, которое поставили тому...

Для своих хозяев Рекс был настоящим членом семьи. Щенка немецкой овчарки глава семейства Наталья и ее сын Константин взяли, когда питомцу был месяц. Пушистый...

Русский дуб: молодой бодибилдер выглядит в точности как железный Арни

Арнольд Шварценеггер самый известный бодибилдер всех времен – и точка. Его влияние в мире фитнеса легендарно, и, как следствие, у него полно двойников, которые...

Блюда русской кухни

Когда в развлекательных программах про путешествия показывают, как чужеземцы лакомятся жареными кузнечиками, сушеными гусеницами или поглощают морских свинок, невольно передергиваешься, сбрасывая бегущих по спине...

Турист купил на блошином рынке конверт, где нашел негативы от неизвестного гения

Когда в 2001 году обычный турист из США Том Спонхейм купил на блошином рынке Барселоны конверт с негативами за 3,5 доллара, он наверняка не...