Как вкусно приготовить яйца

Дата публикации: 10.03.2017

Куриные яйца — полезнейший продукт, который по пищевой ценности стоит в одном ряду с гречкой и рыбой. Это богатейший источник необходимых витаминов и обязательная составляющая любой оздоровительной диеты.

Яйца — это идеальный вариант для завтрака, ведь сварить или поджарить их сможет даже школьник. Но истинные кулинары всегда готовы учиться чему-то новому, поэтому мы подготовил несколько кулинарных приемов, которые помогут вывести приготовление яиц на новый уровень!

Способы приготовления яиц

1. Как разбить яйцо
Вопреки традиции разбивать яйцо лезвием ножа или о край миски, самый лучший способ — разбить яйцо о ровную поверхность стола. Именно им и пользуются профессиональные повара. В этом случае риск того, что кусочки скорлупы попадут в будущее блюдо, минимален.

2. Как отделить белок от желтка
Самый простой и, вероятно, эффективный способ — с помощью собственных рук. Разбейте яйцо над миской, а затем аккуратно возьмите желток и подождите, пока белок стечет сквозь пальцы.

3. Как очистить вареные яйца
Чтобы с легкостью очистить вареные яйца, ударьте по каждому, чтобы скорлупа треснула, залейте холодной водой и оставьте остывать. После этого скорлупа легко очистится.

4. Как сварить яйца
Итак, прописные истины: налейте воду в кастрюлю, поместите туда яйца и поставьте на огонь. После закипания варите 3–4 минуты, чтобы получились яйца всмятку. Для яиц в мешочек это время должно составлять 5–6 минут, ну а для яиц вкурутую — 8 минут.

5. Яйца пашот
Лишь ленивый не знает об этом трепетном способе приготовления яиц. Небольшая хитрость: в воду, в которой будет вариться яйцо, влейте 0,5 ч. л. уксуса.

6. Яйца Арзака
Яйца Арзака (названные в честь испанского шефа Хуана Мари Арзака) — один из вариантов приготовления яиц пашот. Разбейте яйцо в импровизированный мешочек из пищевой пленки, смазанной сливочным маслом, посолите, добавьте специй, перевяжите и опустите в кипящую воду на 4–5 минут.

7. Яйцо в микроволновке
Просто, как всё гениальное: разбейте в чашку яйцо, влейте немного воды, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.

8. Яичница
Яичницу нужно готовить медленно: чем она медленнее жарится, тем лучше. Установите огонь в пределах между слабой и средней отметкой и старайтесь его поддерживать в этом диапазоне.

9. Яичница-болтунья с водой
Влейте в сковороду, в которой жарится яичница-болтунья, 2 ст. л. воды: этот трюк поможет придать готовому блюду пышность.

10. «Золотое яйцо»
Такое блюдо получится, если содержимое яйца как следует перемешать внутри скорлупы. Делается это так: возьмите рубашку, край рукава которой завяжите в узел или перетяните резинкой для волос. Поместите в рукав яйцо и в течение минуты покрутите как лассо! Затем сварите яйцо.

11. Свежее яйцо
Успешный результат получается лишь со свежими продуктами. Чтобы определить, пригодно ли сырое яйцо к употреблению, поместите его в наполненную водой емкость. Если яйцо лежит на дне — оно свежее, если приподнялся один край, значит, ему уже примерно 2 недели, ну а если яйцо всплыло — тут без вариантов, оно испорчено.

Яйцо — само по себе уже прекрасный завтрак, дополните его легким овощным салатом и стаканчиком сока, чтобы зарядиться энергией на весь день! Готовьте с удовольствием!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как легко очистить старую чугунную сковороду: теперь она блестит и сверкает!

Самым верным помощником на кухне является чугунная сковорода. Она экологичная и долговечная, ее практически невозможно испортить, да и еда в ней не пригорает. Вот...

18 животных, которых вы вряд ли видели малышами

Каждый зверь красив по-своему: некоторые поражают мощью и силой, другие — хрупкостью и грацией. Мы собрали фотографии детенышей животных, которые, кажется, созданы природой специально для умиления. Ленивец Белый медведь Коростель Утконос Фенек Осьминог Сурикат Тапир Коала Крапчатая сумчатая куница Сокол Красная...

Пирог «Вишня под снегом»

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в...

Эталонная женщина по знаку зодиака. Ох уж это первое место!

Все женщины хороши собой, и это даже это не поддается сомнению. Но есть представительницы прекрасного пола, которые каким-то образом выделяются и привлекают восхищенные взоры...

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...