Как закрывать овощи на зиму

На сегодняшний день раздобыть хорошие рецепты — не проблема. С появлением Интернета всякая информация стала легкодоступной. Существует множество кулинарных сайтов, которые предлагают вам разные варианты приготовления любимых блюд. Хозяйки, любящие проводить время на кухне, делятся личным опытом и советами по поводу тонкостей приготовления деликатесов и авторских блюд на форумах и в блогах.

Мы тоже стараемся удивлять вас чем-то новеньким и оригинальным. Но иногда старое оказывается намного удачнее и лучше нового, ведь оно проверено не одним поколением и откорректировано до идеального состояния. Поэтому мы хотим поделиться с вами старинными таблицами и расчётами, которые точно пригодятся вам в этом сезоне.

1. Универсальная таблица маринадов

2. Памятка о том, что можно использовать в закрутках вместо уксуса

3. В этой схеме указано, как правильно делать заготовки из фруктов и овощей

4. Оптимальная температура и время приготовления

Как правильно разводить уксусную эссенцию 

Что и когда следует закрывать

В июне можно замораживать и консервировать молодой горошек, закрывать кабачки и кабачковые салаты.

В июле особенно актуальны заготовки из томатов и огурцов.

В августе стоит закрывать болгарский перец, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь, свеклу, цветную капусту и фасоль.

В сентябре можно консервировать салаты из огурцов, томатов, перцев, баклажана, капусты, чеснока и фасоли. В этом месяце стоит замариновать и засолить грибы и капусту, сделать заготовку хрена на зиму.

В октябре можно сделать заготовки из острых приправ и хрена, заквасить цветную и белокочанную капусту, засолить зеленые помидоры и различные перцы.

В ноябре уже можно отдохнуть от постоянных закруток или же закрыть то, что не успели закрыть раньше. Всё еще можно квасить капусту, мариновать морковь и делать заготовки из грибов к Новому году.

Также многие хозяйки убеждены в том, что самые удачные закрутки получаются в определенные дни. Поэтому мы решили отметить для вас самые правильные дни для консервации и заготовки овощей по лунному календарю.

Надеемся, что эта статья была для вас полезной.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Сверхленивое холостяцкое суфле

Жизнь временного холостяка, дорогие друзья, конечно же хороша во всех отношениях. Кроме того, что холодильник наполняется не сам по себе, а в кастрюлях "что-нибудь...

Домашний курс коллагенового омоложения кожи лица и шеи! Морщинки теперь в прошлом.

Это не просто омолаживающая маска для лица, это настоящий эликсир молодости. Действенная маска, о которой ты сейчас узнаешь, напитает каждую клетку кожи силами. Даже...

Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей!

 Праздничный гарнир из картофеля Запеченный картофель на гарнир — это классика. Но! Посредством нехитрых манипуляций вы сможете превратить эту классику в нечто необычное. Праздничный гарнир выглядит...

Моя мама вновь выглядит моложе, используя этот великолепный рецепт! Как следует промажь…

Яичный желток — один из самых популярных компонентов натуральной косметики. Это средство прекрасно питает и увлажняет и кожу. Применяя маски с желтком для лица, следует...

Блины. Рецепты приготовления оригинальных праздничных блинчиков

Вкуснейшие БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ на Праздничный Стол Нежные https://www.youtube.com/watch?v=VgggspSyxew Слишком вкусная ЗАКУСКА за 10 минут. Попробуйте и убедитесь сами! https://www.youtube.com/watch?v=Ds4fgA8mtaA Съедаются моментально !Нереально Вкусные "Сырные" Блинчики! https://www.youtube.com/watch?v=nAVjperX4nc Блинная Закуска Очень Вкусно...