Как закрывать овощи на зиму

На сегодняшний день раздобыть хорошие рецепты — не проблема. С появлением Интернета всякая информация стала легкодоступной. Существует множество кулинарных сайтов, которые предлагают вам разные варианты приготовления любимых блюд. Хозяйки, любящие проводить время на кухне, делятся личным опытом и советами по поводу тонкостей приготовления деликатесов и авторских блюд на форумах и в блогах.

Мы тоже стараемся удивлять вас чем-то новеньким и оригинальным. Но иногда старое оказывается намного удачнее и лучше нового, ведь оно проверено не одним поколением и откорректировано до идеального состояния. Поэтому мы хотим поделиться с вами старинными таблицами и расчётами, которые точно пригодятся вам в этом сезоне.

1. Универсальная таблица маринадов

2. Памятка о том, что можно использовать в закрутках вместо уксуса

3. В этой схеме указано, как правильно делать заготовки из фруктов и овощей

4. Оптимальная температура и время приготовления

Как правильно разводить уксусную эссенцию 

Что и когда следует закрывать

В июне можно замораживать и консервировать молодой горошек, закрывать кабачки и кабачковые салаты.

В июле особенно актуальны заготовки из томатов и огурцов.

В августе стоит закрывать болгарский перец, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь, свеклу, цветную капусту и фасоль.

В сентябре можно консервировать салаты из огурцов, томатов, перцев, баклажана, капусты, чеснока и фасоли. В этом месяце стоит замариновать и засолить грибы и капусту, сделать заготовку хрена на зиму.

В октябре можно сделать заготовки из острых приправ и хрена, заквасить цветную и белокочанную капусту, засолить зеленые помидоры и различные перцы.

В ноябре уже можно отдохнуть от постоянных закруток или же закрыть то, что не успели закрыть раньше. Всё еще можно квасить капусту, мариновать морковь и делать заготовки из грибов к Новому году.

Также многие хозяйки убеждены в том, что самые удачные закрутки получаются в определенные дни. Поэтому мы решили отметить для вас самые правильные дни для консервации и заготовки овощей по лунному календарю.

Надеемся, что эта статья была для вас полезной.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

87 % хозяек ошибочно считают эту рыбу полезной. Вот почему медики сравнивают ее с...

Вред рыбы Рыба считается одним из самых полезных продуктов питания. В рыбе содержатся витамины групп В, А и D, йод, омега-3 жирные кислоты и многие другие...

6 вещей с неожиданным предназначением. Ящик под духовкой НЕ для сковородок! Тут всё продумано.

Интересные факты о кухонных приспособлениях В руках продуманной хозяйки все дела спорятся! С опытом приходит сноровка, но порой после десятков лет, проведенных на кухне, открываешь для...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...

То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает!

Практически все знают, что куркума — не только идеальная специя для плова, но и биологически активное вещество! Куркума используется для профилактики и лечения диабета,...

Фриттата

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто...